Венеция уходит под воду после рекордного наводнения

0
107

Часть итальянского города Венеція затопило водой после самойбольшей за более 50 лет наводнения.

По данным центра мониторинга наводнений уровень воды достиг отметки в 1,87 метра. Лишь однажды, с тех пор как в 1923 году начался мониторинг, наводнение было больше. 1966 года уровень воды достиг 1,94 метра.

Фотографии демонстрируют, что популярные туристические места остались полностью затоплены, а люди прогуливаются по улицам в высоких сапогах.

Площадь Святого Марка — одна из самых низких частей города — один из самых пораженных наводнением районов. Базилика святого Марка была затоплена шестой раз за 1200 лет, согласно наблюдениям.

Пьерпаоло Кампостріні, член совета святого Марка, заявил, что четыре из этих шести наводнений произошли в течение последних 20 лет.

Двое людей погибли на острове Пеллестріна, тонкой полосе суши, отделяющей Венецианскую лагуну от Адриатического моря. Мужчину ударило током, когда он пытался запустить помпу в своем доме, а второго человека нашли мертвой в другом месте.

Мэр Венеции Луиджи Брюгнаро заявил, что объявит состояние катастрофы и предупредил, что наводнение «оставит постоянный отпечаток».

«Ситуация драматическая. Мы просим правительство помочь нам. Стоимость будет высокой. Это результат изменения климата», — сказал он в Twitter.

Люди по всему городу вынуждены передвигаться через затопленные улицы.

Пострадал ряд предприятий. Стулья и столы были замечены плавающими возле кафе и ресторанов.

В магазинах работники пытались перенести свои товары как можно дальше от воды, чтобы предотвратить дальнейший вред.

Вследствие наводнения уже затонули три летние автобусы, но туристы продолжают осматривать город.

Одна французская пара рассказала информационному агентству AFP, что они «успешно поплавали» после того, как перевернулись некоторые деревянные платформы, расположенные вокруг города, в районах, подверженных наводнению.

В среду утром ряд катеров сели на мель.

Проект защиты города от затопления длится с 2003 года, но он подвергся критике за значительные расходы, скандалы и задержки.

План имеет целью построить ряд плавучих ворот для защиты города во время прилива.

Италию накрыли сильные осадки во вторник, а в ближайшие дни ожидается продолжение непогоды.

Следите за нами в Facebook! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.

Все фотографии являются объектами интеллектуальной собственности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя