Верховная Рада дала старт автоматическом габаритно-весовому контролю на автодорогах, — Владислав Криклий

0
251

Сегодня, 11 сентября 2019 года, Парламент Украины одобрил в первом чтении и в целом законопроект № 1047 «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля».

Этот пакет законодательных изменений является необходимым шагом к внедрению в Украине современной интеллектуальной транспортной системы, одним из важнейших компонентов которой является Weigh-in-Motion – взвешивание автотранспорта во время движения.

Владислав Криклий, Министр инфраструктуры Украины, поблагодарил парламентариев за поддержку инфраструктурных законопроектов и назвал решение Верховной Рады революционным: «Это действительно важные изменения. Мы решаем две ключевых задачи: бережем автодороги от разрушения крупногабаритным транспортом, а также внедряем современные технологии на транспорте, уменьшая до минимума влияние чиновника и коррупционные проявления. Едет машина с перегрузом, система это фиксирует, в автоматическом режиме высылается штраф или транспорт останавливается и разгружается, все поступления от штрафов идут на ремонт автодорог. Так это будет работать. Это, без преувеличения, революционный шаг».

Законопроект № 1047 внедряет автоматическую фиксацию нарушений габаритно-весовых требований, повышает ответственность водителей за невыполнение водителями требований уполномоченных должностных лиц центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики по вопросам безопасности на наземном транспорте и его территориальных органов об остановке.

Ирина Кошель, директор команды поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины, отметила, что системы автоматического взвешивания в движении могут заработать на въездах в Киев до конца текущего года. Всего предполагается установка около 100 таких комплексов по всей Украине.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь