Владислав Криклий призвал частных стивидоров присоединиться к проекту Weigh Control System

0
0

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий призвал частных стивидоров присоединиться к проекту Weigh Control System (WCS). Это единственная система контроля взвешивания автотранспорта и анализа движения на базе Центра обработки данных габаритно-весового контроля Укртрансбезпеки. Об этом он говорил во время выступления на круглом столе в рамках международной конференции Grain Ukraine, которая проходила в Одессе 10-11 июля.

“Присутствие инспектора на дорогах — это всегда определенные риски с точки зрения влияния человеческого фактора. Мы же стремимся автоматизировать все процессы, сделать их простыми, понятными и прозрачными. Для этого был разработан и создан Центр обработки данных ГВК, который уже работает в пилотном режиме и передает информацию со стационарных комплексов взвешивания. Присоединение стивидорных компаний к проекту Weigh Control System на базе этого Центра позволит сохранить наши дороги, особенно на подъезде к портам и создать равные условия для всех участников рынка. Чтобы не было ситуаций, когда один терминал работает честно и не пускает перегрузки, а другой закрывает на это глаза”, — отметил Владислав Криклий.

Внедрение проекта Weigh Control System предусматривает автоматическую фиксацию перегруженных транспортных средств и привлечения к ответственности за превышение габаритно-весовых норм, а также планирования ремонта и реконструкции дорожной сети на основе фактических данных о транспортном нагрузки и интенсивность движения.

Система объединяет в себе Центр обработки данных (ЦОД ГВК), системы получения информации с комплексов автоматической габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion (“Взвешивание в движении”) Укртрансбезпеки, Укравтодора и других держателей дорог, с мобильных и стационарных пунктов взвешивания автотранспорта, а также из весовых комплексов портов и стивидорных компаний. Дополнительно планируется включение в данное единственное решение систем видеофиксации и метеостанций для полного контроля.

Частные стивидоры, которые приняли участие в круглом столе, выразили готовность поддержать инициативу Мининфраструктуры, однако обратили внимание на необходимость мер, которые обяжут всех участников рынка играть по единым правилам.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ГП “Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности” (ГП «ГЦЦК») Владимир Набоков, представители стивидорных компаний, в частности, ООО “Рисоіл-Херсон”, Трансинвестсервиса (ТИС), ГП «СК «Ольвия», ТрансБалкТерміналу, ООО «СТАРК ШИППИНГ», ООО “Мігтранс”, Трансіевестсервісу, Ascet Shipping, The Latvian Chamber of commerce and industry.

Оперативная информация — на телеграмм-канале https://t.me/vladyslavkryklii.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь