Владислав Криклий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Украине Давиде Ла Чечіліа

0
1

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Украине Давиде Ла Чечіліа сегодня, 31 июля, в Киеве. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между обеими странами по разным направлениям.

Владислав Криклий поблагодарил господина Посла за плодотворное двустороннее сотрудничество между обеими странами в области транспорта и подчеркнул заинтересованность Министерства в возобновлении работы Украинско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству с целью активизации сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры.

Глава Министерства положительно отметил долговременные и взаимовыгодные отношения Украины и Италии в области авиации и отметил готовность подписать Соглашение о Совместном авиационном пространстве с ЕС, положениями которого предполагается снятие действующих ограничений относительно условий осуществления регулярного воздушного сообщения между Украиной и странами-членами ЕС. Он также отметил положительное рассмотрение итальянской стороной запросов украинских авиаперевозчиков на регулярные воздушные перевозки в Италии и подтвердил готовность действовать по принципу взаимности, положительно рассматривая все запросы от авиаперевозчиков, будут назначаться со стороны Итальянской Республики.

Кроме этого, стороны обсудили дальнейшее сотрудничество двух стран в автомобильном сообщении. Владислав Криклий поблагодарил Министерство инфраструктуры и транспорта Итальянской Республики за содействие и помощь во время возвращения украинских грузовиков, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе в марте 2020 года, и за увеличение квоты разрешений на международные автомобильные грузовые перевозки между странами.

Глава Министерства ознакомил господина Посла с рядом важных инвестиционных проектов, которые запланированы в области, в частности, в части строительства автомобильных дорог, мостов, концессии морских портов и железнодорожных вокзалов. Стороны также обсудили возможное сотрудничество Укравтодора и AliItalia в сфере развития дорожной инфраструктуры и умных дорог. Кроме этого, отметили важность развития аэропортов и контейнерных поездов.

В мероприятии также приняли участие: с украинской стороны – заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Наталья Форсюк, с итальянской стороны – представитель Посольства Италии в Украине Энрике Барбато.

Оперативная информация — на телеграмм-канале https://t.me/vladyslavkryklii.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь