Власти Полтавы не собирается покупать електробус, который представили весной

0
201

Фото: Електробус, который презентовали в Полтаве (фото Олега Журавлева)

Секретарь городского совета Александр Шамота аргументирует это тем, что обычный автобус в два с половиной раза дешевле електробус.

Вспомним, в марте, в троллейбусном депо, представитель компании «Skywell» Арсений Абдураимов презентовал электрический автобус как альтернативу общественному транспорту с дизельными и бензиновыми двигателями. Представитель «Skywell» уверял, что електробус не будет убыточным даже при тарифе в 2 грн. Стоимость одной единицы такого транспорта составляет около 8 млн грн.

Во время демонстрационной презентации с тест-драйвом по улице Соборности секретарь городского совета Александр Шамота говорил, что есть варианты закупки таких электробусов на условиях софинансирования. При этом Шамота замечал, что конкретных наработок по этому поводу нет.

Во вторник, 10 сентября, Александр Шамота рассказал, что полтавская власть не рассматривает возможности закупки електробусу, потому что он почти в три раза дороже, чем обычный автобус:

«Логика понятна. Сейчас о электробусы речь не идет. Сегодня мы говорим о закупке 40 троллейбусов».

К слову, в Запорожье на двух автобусных маршрутах – No18 и 39 – планируют запустить 10 электробусов вместо устаревших автобусов с дизельными двигателями. Областной центр закупит экологически чистый транспорт на условиях софинансирования – 80 млн грн выделят из городского бюджета, еще 117 млн грн в рамках киотского протокола. Об этом сообщает издание «Индустриалка».

Напомним, ексзаступник городского головы Андрей Лямин анонсировал, что уже осенью Полтава получит новую партию троллейбусов. Однако директор КП «Полтаваелектроавтотранс» Евгений Зайцев прагматичнее в прогнозах и говорил, что первые троллейбусы приобретут в начале 2020 года.

Транспорт должны закупить за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития. Соглашение с банком размером в 10 миллионов евро рассчитана на 12 лет, срок уплаты кредита – 10 лет.

Предполагается, что кроме троллейбусов, на средства банка обновят три подстанции, которые обеспечивают питание линий, возраст которых более 55 лет. Что касается троллейбусов, то они будут длиной 12 м, будут иметь низкий пол и в целом похожи на те, которые закупили несколько лет назад.

10 сентября Александр Шамота сообщил, что подписал договор с ЕБРР, согласно которому городской совет ручается за то, что КП «Полтаваелектроавтотранс» вернет банку кредит, который берет на новые троллейбусы.

Добавим, на сессии 19 апреля депутаты приняли решение, что власти выступят гарантом возврата КП «Полтаваелектроавтотранс» кредита ЕБРР для реализации инвестиционного проекта «Обновление троллейбусного парка г. Полтава».

Как ранее отмечал секретарь горсовета Александр Шамота, за счет кредита есть возможность увеличить вдвое троллейбусный парк и получить до 100 единиц транспорта.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя