Вместе с ЕИБ обновляем общественный транспорт в городах Украины, — Владислав Криклий

0
0

В рамках проекта “Городской общественный транспорт Украины”, который реализуют Европейский Инвестиционный Банк, Министерство инфраструктуры Украины и активная местная власть, продолжается обновление общественного транспорта в различных городах Украины. Следовательно, уже подписаны договоры на обновление троллейбусных парков в Луцке и Харькове, а также до конца месяца будет заключен договор в Сумах. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

“Наземный транспорт должен работать на людей и для людей, как это происходит в большинстве развитых стран Европы и мира. Вместо того, чтобы десятки лет перестраивать мосты, тоннели, искать кучу инвестиций, можно вложить средства в обновление подвижного состава, чтобы иметь удобные трамваи, автобусы, электрички и с их помощью разгружать автодороги. Именно поэтому вместе с ЕИБ и проактивной местной властью мы реализуем наш общий проект – “Городской общественный транспорт Украины. По одессе и Харькову уже подписаны первые договоры, до конца этого месяца ожидаем также подписание договора в Сумах”, — отметил Министр.

Следовательно, в рамках проекта Луцк получит 29 новых и удобных низкопольных троллейбусов для обновления своего парка стоимостью более 4 млн евро, а Харьков – 49 современных троллейбусов стоимостью почти 10 млн евро. Местная власть Сумм планирует приобрести 19 новых троллейбусов. Участие в проекте также принимают другие города Украины, в частности, Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Тернополь и Чернигов. Всего на реализацию проекта будет направлено около 400 млн евро, из которых 200 млн евро – кредитные средства Европейского Инвестиционного Банка.

Вместе с тем, Министерство инициировало реализацию второго совместного проекта с ЕИБ — “Городской общественный транспорт Украины ІІ”. Соответствующие предложения от областных центров ведомство уже разработало и направило рассмотрение ЕИБ. “Мы хотим, чтобы наши города были обеспечены новейшим, экологичным и энергоэффективным транспортом, благодаря которому пассажиры смогут безопасно и комфортно передвигаться по городу. Поэтому инициировали новый проект с ЕИБ и очень ожидаем его одобрения”, — добавил Владислав Криклий.

Справочно:

Проект технической помощи “Городской общественный транспорт Украины”, финансируемый ЕИБ, способствует успешной реализации Министерством инфраструктуры и городами-участниками підпроєктів по обновлению городского общественного транспорта.

Проект также влияет на безопасность дорожного движения в сельской местности, разгружая транспортные пути и стимулируя переход с частного на общественный транспорт. Кроме этого, постепенно приближает Украину к соответствующих технических нормативов, которые бы соответствовали действующим стандартам ЕС.

Оперативная информация — на телеграмм-канале https://t.me/vladyslavkryklii.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь