Внедрение е-билета в транспорте Полтавы затягивается – не все депутаты готовы на повышение тарифа

0
183

Фото: Валидатор (фото Олега Журавлева)

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Алексея Чепурко говорит, что не все депутатские фракции поддерживают введение дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте, поэтому реализация электронного билета затягивается.

В четверг, 19 сентября, Алексей Чепурко провел пресс-конференции и отчитался за год своей работы на посту заместителя городского головы.

Чиновник напомнил, что согласно расчетам КП «Полтаваелектроавтотранс», тариф 4 грн для троллейбуса – это себестоимость:

«Мы же ездим по три. И здесь дальнейшее затягивание в поднятии стоимости проезда – популістичне решение. Я часто езжу в троллейбусе, то почему город меня дотирует на одну гривну? Незащищенные слои населения и так пользуются льготами. Повторюсь, что это – чистая политика и популизм».

Относительно стоимости проезда в автобусе, Алексей Чепурко также привел расчеты «Полтаваелектроавтотрансу»:

«Шесть гривен – это “в ноль”. Это при том, что на предприятие нет отчислений на амортизацию, ибо технику он получает от городского совета».

Также Алексей Чепурко опровергает тезис, что, якобы, в Полтаве не может быть тариф на проезд больше, чем в Харькове или Киеве через короткие маршруты:

«У нас по кольцу пятнадцать километров, а есть маршруты и около сорока. И вообще, в Тернополе проезд по пять – семь гривен. Троллейбус по шесть. Замечу, электроэнергия стоит одинаково. С другой стороны есть Кременчуг, где тариф в троллейбусах две гривны, однако они дотируют собственное предприятие».

Чиновник отметил, что введение электронного билета зависит от дифференцированного тарифа. Но не все фракции готовы на это. На просьбу сказать, кто из депутатов блокирует решение о дифференцированный тариф, Алексей Чепурко пообещал это сделать на окончательных стадиях внедрения е-билета.

К слову, в прошлом году Чепурко неоднократно говорил о том, что нужно пересматривать подход к транспортной отрасли: изменить систему компенсации льготных перевозок, пересмотреть стоимость проезда и тому подобное.

Напомним, в феврале 2019 года на заседании конкурсного комитета определили организацию, которая будет заниматься внедрением в Полтаве системы электронных билетов. На конкурс подалась только одна фирма частное предприятие «Укр-Спец-Софт» из Днепра, которая и одержала победу.

Александр Шамота говорил, что автоматизированная система учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте полностью заработает до конца первого полугодия, а это должно быть до 1 июня. Со своей стороны заместитель городского головы Алексей Чепурко обещал, что систему запустят к 1 мая.

В мае начальник транспортного отдела горисполкома Евгений Якуба предполагал, что внедрение е-билета займет от 3 до 6 месяцев.

Добавим, фирма, внедряющая е-билет в Полтаве, фигурирует в уголовных дело и имеет связи с Россией.

СОДЕРЖАНИЕ рассказывал о плюсах и минусах внедрения системы электронного билета в общественном транспорте.

Также СОДЕРЖАНИЕ рассказывал, сколько стоит проезд в других городах Украины в зависимости от площади областного центра, количества населения и заработной платы.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя