Домой От редактора Война за балкон: полтавский предприниматель, у которого похитили вывеску, заявляет о бездействии...

Война за балкон: полтавский предприниматель, у которого похитили вывеску, заявляет о бездействии правоохранителей

0
268

Фото: Место, где была вывеска

По словам владельца магазина «Ben Biggun» Кирилла Матяша, следователь Полтавского отдела полиции Игорь Гармаш затягивает расследование дела, игнорирует доказательства и непрофессионально выполняет свои должностные обязанности.

Вспомним, в начале апреля, на улице Котляревского, 10, работники частного предприятия «Шостак» за помощью автовышки демонтировали рекламную конструкции магазина «Ben Biggun». Арендатор помещения, владелец магазина Кирилл Матяш обвиняет соседа, местного адвоката Владимира Костенко, в краже его вывески. В свою очередь Костенко уверял, что Матяш не имел разрешения на размещение рекламной конструкции на его балконе. В полиции сообщали, что открыли уголовное производство по ч1. ст. 185 УКУ – кража.

На данный момент следствие длится почти 2 месяца. Кирилл Матяш уверен: следователь избегает контактов с ним и затягивает дело. Предприниматель говорит, что дело может дойти до суда, поскольку полицейский Гармаш почти не допрашивал свидетелей и главных фигурантов дела:

«Прошло около 2-х месяцев, а ситуация не изменилась. Следователь, который ведет это дело, избегает любых контактов со мной и моим адвокатом. Делом не занимаются вообще. Я знакомился с материалами: были проведены минимальные следственные действия, например, радиоразведка возле места преступления, чтобы установить номера телефонов работников предприятия, которое демонтировало мою вывеску. Зачем это – не знаю, ведь есть видеодоказательство. А следователь допросил только водителя автовышки».

Матяш говорит, что правоохранитель не допросил адвоката Костенко, а только имел с ним неформальную беседу:

«Последние 2 недели следователь Гармаш не берет от меня трубку. В прошлый вторник я пошел на прием к его начальнику. Перед этим спросил: есть ли следователь на работе? Мне сказали, что будет через час. Я все же пошел к руководителю, и он вызвал Гармаша за 3 минуты. Я уверен, что следователь избегает встреч со мной».

Матяш уверяет: его вывеску давно сдали на металлолом.

«Следователь мог связаться с участковым, пойти вместе на пункт приема металла и найти вывеску, ведь их не так много в Полтаве. Если бы я знал, что дело так затянется, то я бы сам этим занялся сразу после кражи. А сначала было все хорошо – следователь контактировал со мной по телефону, успокаивал и уверял, что все под контролем».

Кроме того, предприниматель подчеркнул, что был готов пойти с адвокатом Костенко «на мировую» – во время установки новой вывески учесть его замечания – но адвокат, как отметил Матяш, ведет себя недостойно, поэтому диалога нет.

Сам Владимир Костенко не захотел давать комментарий:

«Матяш сначала нахамил, а теперь про какие-то переговоры. Он думает, что если бизнес, то бога за бороду схватил”. Если он не согласен с моими действиями – у него есть широкое поле правовой деятельности. А вообще откройте интернет и почитайте, что такое балкон и фасад, и относится ли балкон к фасаду. Это все».

Пресс-офицер ГУНП Роман Гришин отметил, что если потерпевший недоволен работой следователя, то его можно заменить:

«Производство продолжается, есть доказательная база. Если потерпевший недоволен работой следователя, он может обратиться в прокуратуру. Если прокуратуры усмотрит бездействие и халатность следователя, она в праве его заменить и провести служебную проверку.

По результатам проверки, следователь может понести ответственность, резюмировал Гришин. СОДЕРЖАНИЕ в дальнейшем будет следить за развитием расследования.

Источник: ЗМІСТ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь