Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте отложили до первого сентября

0
118

Фото: Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте отложили до первого сентября (фото Богдана Проскурова)

По словам спикера «Ассоциации перевозчиков Полтавщины» Юрия Лупаєнка, пока речь о повышении проезда не идет, однако к этому вопросу вернутся в начале сентября.

Также Лупаєнко добавил, что у перевозчиков есть диалог с городскими властями, но больше информации предоставлять он пока не может.

Вспомним, после майского забастовки перевозчиков, проезд в Полтаве повысился с 4 до 5 грн (в троллейбусе с 2 до 3).

Перед этим водители написали заявления на увольнение, обосновав это низкими заработными платами и недопустимым, по их мнению, тарифом на проезд в 4 гривны. На второй день забастовки с общественного транспорта на полтавских дорогах можно было увидеть только троллейбусы, а на третий день остановки общественного транспорта были переполнены. В связи с отсутствием маршруток, полтавские троллейбусы были настолько переполнены, что несколько из них все-таки не выдержали перегрузки.

15 мая, решением исполкома утвердили два проекта решений относительно установления тарифов на перевозку пассажиров в транспорте Полтавы.

Согласно с ними, утвердили цену на проезд на основе предыдущего регуляторного акта : 5 грн в автобусах и 3 грн в троллейбусах.

Согласно меморандуму, который подписали депутаты и перевозчики, председатели депутатских фракций берут на себя ответственность взять во внимание требование ОО «Ассоциация перевозчиков Полтавщины» начать регуляторную процедуру приведения тарифов на перевозку пассажиров в пассажирском транспорте г. Полтавы, до экономически обоснованных, в срок до 1 августа 2019 года.

Но 1 августа прошло, а коллапс не состоялся.

СОДЕРЖАНИЕ рассказывал о ситуации с транспортом в других городах, и оказалось, что наиболее развит коммунальный автопарк в Виннице.

 

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя