Воздух в Киеве станет чище, когда выпадет снег — КГГА

0
10

Сухая и безветренная погода, а также увеличение количества авто в столице после праздников являются причинами очередной волны грязного воздуха в Киеве, — считают в КГГА.

Через своеобразные погодные условия обычные выбросы, фактически, застаиваются над землей и не выветриваются, а туман не отличается от смога.

«В связи со стремительным увеличением количества транспортных средств после окончания новогодних праздников, сухой и практически безветренной погоды, температурной инверсии, не происходит вертикальное рассеивание взвешенных частиц и загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферы», — говорится в сообщении управления экологии и природных ресурсов КГГА.

Традиционно, самая высокая концентрация загрязнителей в воздухе — диоксида азота и диоксида серы — вокруг Бессарабской и Демеевской площадей, на бульваре Леси Украинки.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Киевская городская государственная администрация — КГГА

На состояние воздуха в Киеве влияют метеорологические условия и увеличение количества транспорта. Об этом сообщают в Управление экологии и природных ресурсов КГГА.

Posted by Киевская городская государственная администрация — КГГА on Friday, 17 January 2020

По прогнозам Укргидрометцентра, «все изменится после выпадения осадков, усилением ветра и понижением температуры».

А пока что в КГГА советуют меньше пользоваться частными авто, а больше — общественным транспортом.

Кроме того, там советуют «избегать прогулок возле автомобильных магистралей, проводить влажную уборку и увеличить количество потребления воды».


Устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Ежегодно из-за загрязнения воздуха погибают 4,2 миллиона человек в мире.

В новом году столичная власть обещает ввести систему мониторинга атмосферного воздуха. Первые четыре поста мониторинга будут построены на левом берегу Днепра.

Кроме того, столичные власти обещают начать строительство системы очистки на мусоросжигательном заводе «Энергия».

На протяжении последней недели от подобной проблемы — загрязнение воздуха за теплую безветренную погоду страдают также и в Южной Европе.

В Италии и некоторых балканских странах были введены ограничения на дизельные авто, а в некоторых городах люди вышли на улицы, требуя от власти что-то делать, чтобы воздух был чище.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь