Впервые за 10 лет: Украина и Азербайджан договорились об увеличении квоты разрешений на перевозку

0
0

16-17 сентября состоялось заседание украинской-азербайджанской Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Результатом встречи стало достижение договоренности о получении украинскими перевозчиками дополнительных разрешений на текущий год и увеличение квоты на 2022.

О чем договорились?

в 2021 году украинская сторона получит дополнительно 850 универсальных разрешений и 150 для перевозок в/из третьих стран.

на 2022 на 45% увеличена квота универсальных разрешений — до 3200, и на 27% разрешений для перевозок в/из третьих стран — до 1400.

Отметим, что украинские перевозчики получат увеличенную квоту разрешений Азербайджана впервые за последние 10 лет.

во время переговоров стороны также обсудили текущее состояние товарооборота между странами и обменялись статистическими данными о выполненных рейсы автомобильными перевозчиками.

Кроме того, азербайджанская сторона по просьбе украинской делегации сообщила, что в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, в случае, когда товар с третьей страны не растаможивается, а только перегружается на территории Украины, контролирующие органы будут требовать разрешение в/из третьих стран.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь