Высший совет правосудия назначила проверку обращения полтавской судьи относительно вмешательства в ее деятельность

0
137

Фото: Высший совет правосудия (Источник — 112.ua)

Речь идет о судье Октябрьского райсуда Полтавы Лариса Гольник.

5 сентября до Высшего совета правосудия поступило сообщение о вмешательстве в его деятельность как судьи по осуществлению правосудия со стороны другого судьи Виталия Микитенко и, возможно, ответственных работников аппарата Октябрьского райсуда, передает портал «Судебная власть».

Как стало известно из текста сообщения, размещенного на сайте ВРУ, Лариса Гольник считает, что в указанных действиях вышеуказанных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса Украины:

  • частью 1 статьи 366 (Служебный подлог) – это рассмотрение Виталием Микитенком отвода судьи Гольник в одном из дел;
  • частью 2 статьи 376-1 (Незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Указанное сообщение было внесено в Реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи относительно осуществления правосудия.

Поскольку из сообщения усматривается, что Лариса Гольник обратилась к ВРУ с дисциплинарной жалобой, согласно Регламенту ВРУ материалы указанного обращения было передано в управление документального обеспечения для повторного осуществления автоматизированного распределения и регистрации в качестве дисциплинарной жалобы.

Согласно протоколу повторного автоматизированного распределения от 10 сентября 2019 года сообщение судьи Октябрьского районного передано на рассмотрение в ВРУ. Дисциплинарная жалоба будет рассмотрена в соответствии с требованиями Закона Украины «О Высшем совете правосудия».

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя