Украина ослабляет карантин: в каких областях снимут ограничения

0
2

id = «featured-caption»

В ближайшие дни четыре области, а именно Запорожская, Полтавская, Хмельницкая и Черновицкая области, смогут выйти из красной зоны карантина.

С 5 мая ограничения красной карантинной зоны отменят в Житомирской области. Регион перейдет в оранжевую зону.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщила пресс служба правительства.

В то же время в красной зоне все еще находятся семь областей Украина.

  • Киев выходит из локдауну, заработает транспорт, школы и рестораны
  • Карантинные 8000: может получить государственную помощь
  • Что изменится с 1 мая: годовые тарифы на газ и субсидии» по- новому «

Заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в области есть все предпосылки для выхода из красного уровня.

» Еженедельная количество новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилась за месяц в три раза. Загруженность кроватей с кислородом меньше целевой показатель и составляет 39%. Уровень госпитализации менее 60 человек на 100 тыс мяч и составляет 59 человек на 100 000 населения. Коэффициент выявления новых случаев в течение 7 дней составляет менее 16% «, — сказал Ляшко.

Также, по словам санитарного врача, улучшение эпидситуации наблюдается в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях.» За сохранение положительной динамики эти регионы могут выйти из красного уровня эпидемической опасности уже в течение ближайших дней «, — отметил Виктор Ляшко.

id =» featured-caption «

в настоящее время в красной зоне находятся семь областей Украины: Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская.

в «оранжевой» зоне — 8 областей, а в «желтой» — 9 областей и Киев.

С 1 мая Киев, Киевская и Николаевская области перешли в желтую зону.

Что заработает в Киеве

С 1 мая в Киеве и Киевской области, которые вошли в желтой зоны, возобновил работу весь наземный общественный транспорт и метро в обычном режиме, учреждения тор гивли и ТРЦ, а также рынки и ярмарки.

Разрешенная работа кафе и ресторанов и спортивных залов.

С 5 мая возобновится обучение в школах, детсадах и вузах, а также прием документов для зачисление детей в первый класс на следующий учебный год.

  • Дистанционка по-украински: как она сменила работу и что будет дальше
  • Родители в белье и порноатаки. Смешные и страшные истории дистанционного обучения

Локдаун в Киеве ввели более месяца назад — 20 марта, но усилили его с 5 апреля. Тогда доступ к общественному транспорту разрешили только по пропускам, закрылись и школы, и детские сады.

С 24 февраля в Украине действует адаптивный карантин регионы делятся на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны, где карантин зависят от эпидемической ситуации.

3а прошедшие сутки, 3 мая, в Украине обнаружили две тысячи 472 новых случая COVID-19, умерли 166 человек.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь