Украина — Северная Македония. Первая нервная победа сборной на Евро-2020

0
5

id = «featured-caption»

Во втором туре группового этапа Евро-2020 сборная Украины переиграла Северную Македонию со счетом 2: 1. Это первая победа «желто-синих» на нынешнем первенстве, которая в целом далась очень нервно.

С самого начала поединка украинцы пошли в атаку, весь первый тайм проходил практически по ихього полного доминирования.

Открыть счет сборной Украины удалось на 29-й минуте: после подачи углового мяч на дальнюю штангу сбросил Александр Караваев, где его передачу замкнул Андрей Ярмоленко.

  • Почти камбэк: Украина на Евро-2020 сыграла два гола, но все равно проиграла Нидерландам

id = «featured-caption»

На второй гол ждать пришлось НЕ долго: на 34-й минуте тот же Ярмоленко отличился уже голевым пасом — с правого фланга он отдал передачу на ход Яремчуку, а тот закатил мяч в ближний угол.

id =» featured-caption «

Через несколько минут македонцы дали повод Украинский понервничать: голом отметился Горан Пандев, но, к счастью для» желто-синих «, из офсайда — взятие ворот не засчитали.

По итогам первого тайма Украина имела 60% владения мячом и 11 ударов в сторону ворот соперника — против трех у македонцев.

Вторая половина матча началась уже с менее очевидным преимуществом украинский — Северная Македония имела несколько опасных атак, одна из которых завершилась заработанным пенальти: судья рассмотрел в борьбе за мяч между Караваевым и Пандев нарушения со стороны Украинской.

во время пенальти голкипер сборной Украины Бущан среагировал на удар Езгана Алиоски, но отбил мяч перед собой, первым на добивании оказался македонец — 2: 1.

id = «featured- caption « id =» featured-caption «

Далее игра проходила на равных: обе команды обменивались атаками, но до голов дело не доходило.

Шанс увеличить преимущество на 82-й минуте получила Украины: после удара Малиновского со штрафного мяч попал в руку маке Донцу — судья назначил пенальти.

Бить 11-метровый взялся тот же Малиновский, но безуспешно — удар парировал голкипер Димитриевски.

id =» featured-caption «

Таким образом после второго тура сборная Украины набрала три очка из шести возможных. Столько же пока у конкурентов по группе — Нидерландов и Австрии, — но они сыграли на одну игру меньше — свой второй матч обе сборные сыграют поздно вечером в четверг.

Следующий матч Украина сыграет с Австрией 21 июня.

Победители группового этапа определятся после третьего тура — в 1/8 финала выйдут 16 сборных: по двое лидеров каждой из шести групп, а также четыре команды, которые заняли третье место.

шанс на выход в следующую стадию с третьего места сборные будут в такой последовательности параметров: с лучшими показателями по количеству набранных очков, разнице забитых и пропущенных мячей, количество забитых голов и побед, минимумом дисциплинарных наказаний (желтых и красных карточек) и места в рейтинга по итогам отборочного турнира.

id = «featured-caption»

в предыдущем матче на Евро-2020 украинцы в драматичном поединке с Нидерландами проиграли со счетом 2: 3.

Уступая 0: 2, «желто-синие» смогли отыграться, но через несколько минут получили еще один мяч в свои ворота.

Футбольные обозреватели называли эту игру лучшим и самым зрелищным поединком турнира на тот момент.

Х очищаемой получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь