Украина стремится либерализации автоперевозок в рамках обновления Соглашения об ассоциации с ЕС, — Владислав Криклий

0
1

Украина стремится включения либерализации международных автомобильных грузовых перевозок с ЕС в обновленную Соглашение об Ассоциации. Об этом шла речь на встрече Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с Генеральным директором Директората по вопросам мобильности и транспорту Европейской Комиссии Хенриком Хололеем сегодня, 6 октября. Встреча состоялась в рамках 22-го саммита Украина-ЕС, который сейчас проходит в Брюсселе. Во встрече также принял первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович.

«Мы рассчитываем на внедрение беспрепятственного доступа международных транзитных перевозок грузов автомобильным транспортом без ограничений квот на разрешения и отмены системы разрешений на международные грузовые перевозки для« Евро 5 »и« Евро-6 ». И просим европейскую сторону рассмотреть включение Соглашения о либерализации автомобильного транспорта в обновленную Соглашение об ассоциации Украина-ЕС «, — подчеркнул Владислав Криклий во время встречи.

Вместе с Хенриком Хололеем они также обсудили реализацию проектов в рамках индикативного инвестиционного плана TEN-T. «Украина постепенно сочетается с транспортно-логистическими коридорам ЕС и становится важным транзитом в сообщении между Европой и Азией. И мы в дальнейшем готовы развивать это направление. Мы стремимся реализации всех проектов, предусмотренных Индикативным инвестиционным планом TEN-T. А это 4800 км дорог и железных дорог, 6 современных портов и 11 логистических центров в Украине. Мы ориентированы на открытие и повышения эффективности украинских внутренних водных путей, и расширение сети TEN-T к рекам соседних стран имеет для нас одна из первоочередных значений. Поэтому мы очень ожидаем, что внутренние водные пути Украины будут включены в региональной сети TEN-T вместе с украинской части Дуная. Мы, со своей стороны, делаем все возможное для этого «, — отметил Владислав Криклий.

Министр заявил, что Украина ожидает позиции Европейской Комиссии по механизмов предотвращения ограничений судоходства и непрерывной эксплуатации для украинских судов на Дунае после 18 Январь 2022.

Кроме этого, украинская сторона готова провести все необходимые внутренние процедуры для подписания Протокола к Соглашению INTERBUS о международных регулярные и специальные регулярные автобусные перевозки, а также Протокола о присоединении Королевства Марокко.

Владислав Криклий проинформировал о внедрении масштабные концессионные проекты, в частности, заключением первых концессионных договоров морских портов «Ольвия» и Херсон с общим объемом инвестиций около 134 млн долларов, а также ознакомил с перспективными инвестиционными проэктам, которые готовятся к реализации в 2021 году.

Стороны также обсудили вопросы технической интеграции Украины в систему сборов EUROCONTROL, внедрение важных инфраструктурных проектов, в частности на Азовщини, а также подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС и приближение украинского законодательства в сфере транспорта к европейскому в рамках Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Оперативная информация — на телеграмм-канале https ://t.me/vladyslavkryklii.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь