Украинская амазонка, которая спасает жизнь, защищает Родину и неустанно волонтерит

0
2

Полтавщина Общество  “Украинская амазонка”, спасающая жизнь, защищает Родину и непрестанно волонтерит>->> .202220.06.2022

Виктория “Рыжая” Мирошниченко дизайнер по специальности. Уже девять лет волонтерит. Хотя с начала войны стала на защиту страны с оружием в руках. Ее фронтовая жизнь началась в 2014 году. Виктория уехала на восток страны как волонтер – доставлять одежду, еду и все необходимое. Затем прошла курс Ульяны Супрун для парамедиков, потому что пришлось спасать жизнь.

“Почему я в свое время пошла воевать, потому что чувствовала вину, потому что из-за моей пассивности, как взрослого человека, это привело к тому, что наши дети должны воевать. Мы позволили вести себя как овцы. Если бы мы имели возможность анализировать собственные ошибки, у нас бы не было той беды”, – рассказала Виктория.

Сначала “Рыжая” волонтерила на мариупольском направлении – Крымское. Туда многие волонтеры не доезжали из-за плохой болотистой дороги. Уже во время первого выезда их машину изрядно обстреляли, однако все остались живы.

“Двое мужчин были в брониках, а я девушка – в кроссовках, в куртке. Какой-то ужас был – у ребят была истерика. Я 100% знаю, что они больше на войну не уехали. Увидела раненых кошек, собак, и это просто вырывается из мирной жизни, поражает. И я поняла, насколько нужна была помощь. Потому что наша армия была голая-босая, я понимала, что ребята сами по себе не вытянут”, – добавила Виктория Мирошниченко.

В Луганской области она занимается несколькими интернатами для детей. И до сих пор продолжает их поддерживать.

“Луганский центр ребенка эвакуировали в 2014-ом, под дулом автомата и после плена. Новоайдарским интернатом и интернатом в Горном продолжаю заботиться. Детей сирот и детей с инвалидностью эвакуировали. У кого есть родители остались там, некоторые погибли, к сожалению… Мне запретили возвращаться в строй по состоянию здоровья, но не забыла, мое сердце с ними», – отметила женщина. img src=»/wp-content/uploads/90bda12ff73c75880e0506db00525599.jpg»/>

Волонтер знала, что будет полномасштабное вторжение. Говорит, чувствовала. Поэтому, когда их позвонили и сказали, что Киев бомбят – не удивилась. Быстро собрала вещи, пол часа успокоить маму и помогать. В первые дни они с сестрой Натальей возили одеяла, постельные принадлежности, обогреватели и одежду. Из-за опыта и налаженных связей с 14-го было проще в коммуникации и организации. Виктория создала семейный волонтерский подряд. Им на склад нужны были мужчины. Так что сын позвал одноклассников, так и набралась команда. А дочь за границей работает в волонтерском штабе, координирует закупки. Бок о бок стоит сестра. Сейчас отгружают большие фуры и развозят все бойцам, некоторые лично приходят.

“Если бы мы подсчитали объемы всего-навсего, то мы были бы удивлены… Каждый день что-то приходит, что-то отправляем – это бесконечный процесс. У меня нет фонда, это все закупаем за средства, которые собираем в фейсбуке, также несколько перечисляют знакомые, подписчики. Я народный волонтер, дикий волонтер. А эти бесконечные отчеты должны их делать, и не потому, что люди не доверяют, а потому что видят результат, бойцы – видят”, – подчеркнула “Рыжая”.

Отчетов на фейсбук-странице волонтеров хватает. Среди них можно проследить, как квадрокоптеры, тепловизоры, медицина, зарядные станции, приборы ночного видения уже помогают уничтожать врага на нашей земле. >

По словам Виктории Мирошниченко, ее «семейный подряд» работает на много направлений — Луганское, Донецкое, Изюмское, Херсонское, потому что везде имеет друзей-побратимов.

“Я когда слышу “Викусю, будем закреплять позиции”, то реально кайфую от этих слов. А еще кайфую от того, что знаю как в этом помочь”, – добавила “Рыжая”.

В частности, 8 июня открыли сбор на 2 квадрокоптера DJI Mavic 3, а 10-го уже закрыли сбор и приобрели их. На следующей неделе коптеры уже летят наблюдать за врагом.

“Наша команда способна за три дня отремонтировать автомобиль, покрасить и отдать его на фронт. Искренность и вера в нашу победу, это то, что держит и объединяет”, – отметила Виктория.

Она не верит, что войну удастся закончить быстро. Мол, нет резких продвижений ни с одной, ни с другой стороны, потому «как в 2015 году все окопаются, и будем долго и скучно сидеть». Но уверена, что рано или поздно победа будет точно за Украиной.

“Я могу дать слабость на пол часа. Нет смысла что-либо начинать, если мы не добьем последнего москаля. Я не хочу, чтобы наши внуки жили в борьбе. Мы сейчас должны победить, выстоять, сделать выводы. Всё зависит от нас. Я буду это делать, пока не увижу, что у нас стоит огромный крест над кацапстаном”, – добавила волонтер.

Источник: Новини Полтавщини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь