Заработала автоматическая фиксация перегрузок на дорогах: доля нарушителей снизилась почти втрое

0
1

Сегодня, 1 октября, начала автоматическая фиксация нарушений габаритно-весового контроля (ГВК) за счет площадок Взвешивание-в-движении (WiM).

Новые данные Государственной службы безопасности на транспорте уже демонстрируют положительный эффект от нововведений. В частности, доля нарушителей в канун введения автоматической фиксации снизилась почти в 3 раза по сравнению с летом — до 9%.

«Символично, что первый автоматический штраф за перегрузки — сразу максимален. Грузовик двигался с превышением на 39% допустимой нагрузки на оси. Это еще раз доказывает, что функция контроля является ключевым в вопросе сохранения объектов Большого строительства.

Сейчас система собирает данные о движении автомобилей более чем на 50 площадках по всей стране, поэтому спрятаться не получится. Также отмечу, что мы проработали все нормативные документы таким образом, чтобы избежать случаев, когда статистическая погрешность сможет повлиять на работу добросовестных перевозчиков.

Наша главная цель — не начислять штрафы, а мотивировать перевозчиков соблюдать правила добродетели в своей работе . От этого в итоге выиграют все », — рассказывает Мустафа Найем, заместитель Министра инфраструктуры Украины.

Другие нововведения, которые вступили в силу с 1 октября

устанавливается паритетное ответственность участников рынка грузоперевозок

усиливается ответственность за невыполнение законных требований инспекторов Государственной службы безопасности на транспорте

внедряется ответственность за отказ или уклонение от прохождения ГВК

усиливается административная ответственность за перевозку пассажиров и грузов без необходимых документов.

Напомним, летом Верховная Рада приняла два законопроекты № 3742 и № 3743, которые вводят административную ответственность за правонарушения в с Фери безопасности на автомобильном транспорте, зафиксированных с помощью средств фото- и киносъемки, видеозаписи, в частности в автоматическом режиме через платформу Взвешивание-в-движении (система WiM).

Система WiM (Weigh-in-Motion) предусматривает круглосуточный мониторинг нагрузки транспорта на дорогу. Специальное оборудование монтируется в дорожное покрытие и над дорогой на специальной ферме. Датчики фиксируют параметры транспортного средства — вес, габариты, скорость, номерные знаки. Благодаря тому, что система полностью перекрывает проезжую часть, обойти ее невозможно. Сейчас в Украине данные собираются с 52 площадок WiM.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь