Зеленский, чей Крым? В сети реагируют на участие Д Alban в концерте 95 квартала

0
12

Фрагмент видео общения президента Владимира Зеленского и шведского певца в Киеве после концерта «Вечернего квартала»

Социальные сети всколыхнула весть о том, что в новогоднем шоу «Вечерний квартал» выступил шведский певец Д Alban.

Ранее он выступал в анексованому Россией Крыма, за что, по его же словам, не мог ездить в Украину.

Видео выступления Д Alban опубликовали в Facebook «Квартала 95», сообщило издание «Крым.Реалии».

Журналисты нашли запись в Instagram исполнителя от 16 декабря, который еще больше разозлил многих украинцев. Из него следовало, что въезд в Украину артисту на концерт квартала обеспечил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мне был запрещен въезд в Украину через мое предыдущее шоу на спорном острове Крым. С вмешательством президента я смог попасть в Украину. Очень хорошая прогулка в Киеве с президентом в толпе», — написал певец в Instagram.

Пропустить Instagram сообщение , автор: dralbanofficial
View this post on Instagram

Meeting russian president , president Zelensky. I was banned entering Ukraine because of my previous show in the Crimea peninsula . I did not know about that , that Ukrainians don’t like it.any where but was happy to meet the president.

Shared A post by dralbanofficial (@dralbanofficial) on Dec 15, 2019 at 9:57pm PST

dralbanofficial

Также он выложил видео, на котором певец и Зеленский благодарят друг друга.

Впоследствии, когда это сообщение привел к громкому скандалу, Д Alban несколько изменил свой пост.

«Встретился с президентом Украины Зеленским. Мне запретили въезд в Украину через предыдущее выступление в Крыму. Я не знал, что украинцев не любят этого. В любом случае был рад встретиться с президентом», — говорится в обновленном сообщении, где уже нет упоминания о роли Зеленского во въезде певца.

Как стало известно BBC News Украина из источников в правоохранительных органах, у певца не было запрета на въезд. «Почему он написал, что ему запретили въезд раньше — неизвестно. Запрета не было, поэтому его и впустили в Украину», — говорит собеседник.

Который напомнил, что Д Alban уже выступал в 2019 году в Краматорске.

Руководитель Государственной пограничной службы также отреагировал на ситуацию в Facebook, написав, что запрета на въезд в Украину певца со шведским гражданством, известного как Д Alban, не было.

Сергей

Сергей

Зато Нвапа Албан Узома со сценическим псевдо Д Alban есть в базе «Миротворец». Там указано, что он давай концерт летом 2017 года в Ялте.

Обычно иностранные граждане, которые находятся в базе «Миротворца», получают отказ во въезде в Украину во время пересечения границы.

Владимира Зеленского сразу же начали критиковать за возможную помощь певцу обойти запрет, чтобы выступить в «родном» для президента шоу.

Известный журналист Роман Цимбалюк обратил внимание, что артист использовал выражение относительно Крыма «спорная территория», а также напомнил президенту, как тот перед выборами критиковал Порошенко за то, что его конфеты продавались в России.

«Президент лично лоббирует интересы своего бизнеса? Даже интересно, для Зеленского Крым тоже «спорная территория». И эти люди рассказывали нам, что торговать конфетами плохо», — написал журналист.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Arsen

Кто там ближе к Президенту, передайте, что это маленький шаг для него, но большой шаг к размыванию государственного суверенитета Украины над Крымом.

Posted by Arsen Zhumadilov on Sunday, 5 January 2020

Игорь Рейтерович считает, что ситуация Д Alban — это не только про телефонное право, а и о конфликте интересов, ведь речь идет о лоббировании интересов конкретной бизнес-структуры.

Директор государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» и один из лидеров крымскотатарского движения Арсен Жумаділов возмутился, что в случае подтверждения слов артиста, действия президента й размыванием суверенитета Украины.

«Кто там ближе к Президенту, передайте, что это маленький шаг для него, но большой шаг к размыванию государственного суверенитета Украины над Крымом», — написал он.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Yevheniy

ЗВОНОК ДРУГУ

Слышь, Баканов, ты потом
Разберись с одним чертом.
Не наламывай мне кайф:
Это же доктор «Итс май лайф»!

Posted by Yevheniy Kuzmenko on Saturday, 4 January 2020

Депутат от партии ЕС Ирина Геращенко написала, что они подготовили ряд запросов к СБУ и президента Зеленского относительно нарушения украинского законодательства и разрешения на въезд в Украину лицам, которые поддержали аннексию Крыма.

Известный журналист Евгений Кузьменко даже написал небольшого стихотворения, в котором обыграл историю, когда Зеленский угрожал позвонить председателю СБУ Ивану Баканову, чтобы наказать неугодного чиновника.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Pat

А вообще, на примере Доктора Албана можно увидеть, как у нас разгоняются негативные темы. Так же встреча его с…

Posted by Pat Vysotska on Sunday, 5 January 2020

Зато журналистка Татьяна Высоцкая пишет, что этот пример показывает, как в Украине разгоняются негативные темы, ведь Д Alban приезжал в Украину еще 16 декабря.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя