Зеленский: продажа земли иностранцам должны решить на референдуме

0
102

Владимир Зеленский предлагает референдум

Владимир Зеленский в видеообращении к нации предложил вынести вопрос продажи земли иностранцам на всеукраинский референдум.

«Иностранцы и компании, которые имеют среди учредителей иностранцев, получат право покупать украинские земельные участки только в случае, если на это будет дано согласие народа Украины», — отметил господин Зеленский.

Президент отметил, что вскоре будет новый закон о референдуме.

Он добавил, что между первым и вторым чтением в проект о рынке земли внесут правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании.

Законопроект о рынке земли, автором которого является депутат от «Слуги народа» Николай Сольский, будут рассматривать во вторник, 12 ноября в первом чтении. Тогда же запланировано рассмотрение проектов по этому вопросу от других политических сил.

Обращение Владимира Зеленского было обнародовано на фоне перекрытия дорог в нескольких регионах Украины противниками продажи земли.

В своем обращении Владимир Зеленский назвал закрепленное в Конституции право собственности на землю «одним из самых больших обманов, который посеяли в сознании граждан». По его мнению, украинцы не являются полноценными собственниками земли, пока не могут ее продавать или покупать.

«Украинцы лишены этого права так же, как граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго», — подчеркнул президент.

В обращении Владимир Зеленский также отметил, что протесты против продажи земли организовали «заинтересованные» группы.

«Старые политики запугали людей, посеяли в их головах ряд мифов, убеждают, что этого нельзя делать. А вас не удивляет, что старые политики начали заботиться о народе? Возможно, они лоббируют чьи-то интересы?», — отметил Зеленский.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя