Зеленский разыскивает «контрабандиста» Альперина, то впервые об этом слышит

0
11

Вадим Альперин

Во вторник вечером Владимир Зеленский сообщил, что от правоохранителей сбежал «один из крестных отцов контрабанды в Украине» Вадим Альперин.

Президент призвал всех помочь найти этому мужчине «дорогу к НАБУ».

Впоследствии адвокат господина Альперина Андрей Федур сообщил, что его клиент никак не скрывается и впервые слышит, что его разыскивают правоохранители.

По словам Зеленского, господин Альперин якобы сбежал во время специальной операции по выявлению коррупционеров на таможне.

«Однако далеко он не добежал — границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране», — написал президент в Facebook.

Поэтому Зеленский призвал людей помочь найти «беглеца». «С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом», — добавил он.

Впоследствии адвокат Андрей Федур написал в ответ, что его клиент прочитал о том, что его ищут, в новостях.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Андрей

Тревогу, или еще что-то :)

Прочитал в новостях, что НАБУ и САП с сегодняшнего дня “разыскивает” моего клиента Вадима…

Posted by Андрей Федур on Tuesday, 26 November 2019

По его словам, в среду идет с господином Альпериным к прокурору САП.

«Разыскивать Вадима Альперина нет никакой нужды. Мы сами придем к прокурору. И ценного подарка от президента никому не достанется», — добавил он.

Накануне НАБУ сообщило, что сыщики задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Каких-то деталей этого дела пока нет, но розыск господина Альперина СМИ связывают именно с этим расследованием.

Из открытых источников известно, что Вадим Альперин является одесским бизнесменом, который фигурирует в нескольких скандалах вокруг контрабандных потоков на украинской таможне.

В 2017 году его уже задерживали детективы НАБУ за предложение взятки в размере 800 тыс. долларов. Эти деньги бизнесмен якобы давал за прекращение уголовного дела против него.

Тогда Печерский суд арестовал его на два месяца с возможностью внесения залога в 21 млн грн. Позже апелляционный суд уменьшил размер залога до 141 тыс. грн. После внесения этих средств Альперин вышел на свободу.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя