Алгоритм удаления катализатора Киа Сид

0
2

Наличие катализатора, выполняющего роль дополнительного фильтра в системе отвода выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания – обязательное условие для соблюдения норм экологической безопасности в ряде стран Западной Европы. Следует сразу отметить, что данная система, установленная даже на таком доступном по стоимости автомобиле, как Киа Сиид, относится к категории:

  • Дорогостоящих по своей стоимости.
  • Затратных при проведении замены или профилактической очистки.
  • Дополнительного оборудования, влияющего на потерю мощности и повышения расхода топлива.

При этом, лояльное отечественное экологическое законодательство разрешает эксплуатацию автомобиля без данного устройства. Поэтому удаление катализатора киа сид, особенно если он уже выработал свой эксплуатационный ресурс – мера вполне практичная и абсолютно обоснованная в формате экономии на моторесурсе, а также топливе.

Только профессиональны демонтаж

К особенностям установки катализатора в системе отвода выхлопных газов автомобиля Киа Сиид относится его недоступность для удаления методом демонтажа и обратной сборки. Экономичная по стоимости и затратности (нет необходимости покупать дорогостоящие новые элементы) процедура в условиях сервисного центра выполняется так:

  • Вырезается участок трубопроводной системы выхлопа в месте, где установлен катализатор.
  • На его место вваривается новая, совпадающая по диаметру труба с полным соблюдением герметичности сварных стыков.
  • Проводится компьютерная диагностика работы двигателя (как правило, после удаления катализатора мощность увеличивается на 5 – 10%).

Получить более полную информацию и записаться на проведение демонтажа катализатора с автомобиля Киа Сиид, можно с помощью официального интернет-портала сервисного центра «СТО HELPAUTO», который специализируется на выполнении данного вида услуг. Все работы проводятся с предоставлением гарантии качества. Также возможно проведение и других видов ремонта глушителей или системы отвода выхлопных газов на самых различных моделях легковых автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь