Правила выбора инструментальных ящиков для грузовиков

0
30

Выбирая ящик инструментальный для грузовиков в интернет-магазине, обратите внимание на его объем, габаритные размеры, материал изготовления и другие характеристики. К подобным изделиям предъявляется множество требований, основными из которых считаются: высокая прочность, герметичность, продолжительный срок службы. Кроме того, они должны комплектоваться надежными замками и специальными опоясывающими кронштейнами с нижней поддержкой. Отдавая предпочтение инструментальным ящикам, соответствующим этим требованиям, владельцы грузовиков могут не сомневаться в правильности принятого решения.

Материалы изготовления изделий

Для производства ящиков инструментальных для грузовиков используются разные материалы. Наиболее популярными из них являются:

— сплавы металлов;

— АБС-пластик;

— высокопрочный полиэтилен;

— полипропилен.

На рынке представлены изделия, изготовленные только из одного материала, а также комбинированные модели. Наиболее дорогими являются инструментальные ящики из полипропилена, подходящие как для грузовиков, так и для малотоннажного автотранспорта. Они отличаются высокой прочностью, стойкостью к агрессивным воздействиям, герметичностью.

Как выбирать кейсы для инструментов

Если вы хотите купить практичный и вместительный инструментальный ящик для прицепа, полуприцепа, грузовика или фургона, отдавайте предпочтение товарам, прошедшим сертификацию VCA. Они обладают следующими отличительными особенностями:

  1. Укрепленное дно и крышка, усиленная за счет пластиковой решетки. Благодаря дополнительным ребрам жесткости, инструментальные ящики стойко переносят негативные внешние воздействия.
  2. Герметичность. Пыль и влага не проникают внутрь кейсов и не оказывают негативного влияния на хранящиеся в них инструменты. Это становится возможным благодаря наличию в конструкции изделий компрессионных механизмов закрывания и специальных уплотнительных резинок.
  3. Гладкая внутренняя поверхность и наличие шероховатостей на внешней стороне. Благодаря этому инструменты, находящиеся внутри кейса, не повреждаются, а сам он является удобным в эксплуатации и не выскальзывает из кронштейна.
  4. Стойкость к высоким и низким температурам. Брендовые инструментальные ящики для грузовиков, качество которых подтверждено сертификатами, способны выдерживать температуру от – 40 до + 50 С и выше. Кроме того, они не выгорают на солнце.

При этом вы можете сами решить, какого объема должен быть кейс для инструментов, устанавливаемый в ваш грузовик. На рынке представлены модели с размерами 410х348х340 мм, 500x350x400 мм, а также другие изделия. Они отличаются по грузоподъемности, количеству и характеристикам замков, которыми комплектуются, по особенностям монтажа и стоимости. Поэтому выбирать их нужно ответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь