Пункт пропуска «Угринов – Долгобычев» открывается для движения пустых грузовиков из Украины в Польшу

0
112

По результатам договоренностей Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины с Министерством инфраструктуры Польши и Люблинским воеводством удалось согласовать открытие для пустых грузовиков пункта пропуска «Угринов — Долгобычев».

Это общий пункт пропуска на польской стороне, который обычно работал только для легкового транспорта и автобусов. С 4 декабря там смогут проехать грузовики массой 7,5 тонн и больше.

«Открытие Угринива» является первым пунктом по перечню мероприятий, которые мы реализуем для разблокирования границы, уменьшения очередей и увеличения пропускной способности украинско-польской границы. Работаем над тем, чтобы как можно быстрее снять блокаду с учетом интересов нашего рынка и государства», – отметил вице-премьер-министр по восстановлению – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

С завтрашнего дня пустые грузовики, в том числе цистерны, могут начинать движение без регистрации в электронной очереди на пересечение границы. Пропускная способность в сутки будет составлять более 100 грузовиков.

На месте также будет работать команда Украинобезопасности, которые будут поддерживать порядок движения и помогать водителям при необходимости.

Запустить пункт удалось благодаря сотрудничеству с Государственной пограничной службой Украины и Государственной таможенной службой Украины, которые в короткие сроки подготовились к запуску грузовиков.

В настоящее время продолжается работа по реализации других мер по разблокированию границы.

 

Подписывайтесь на страницы Министерства восстановления в соцсетях Facebook, Twitter, Telegram


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь