Советы по покупке автомобиля за границей

0
9

Есть немало людей, которые ищут возможность приобретения авто за границей. В этом имеется своя выгода. Рассмотрим наиболее дельные советы по покупке машины в другой стране.

1. Проверьте опыт и благонадежность ваших контрагентов, будь то Германия, Бельгия, Франция или другая страна. Изучите веб-сайт поставщика или брокера, введите их имена в поисковую систему и поищите опыт других людей на форумах.

2. Узнайте о договорных отношениях и обязательствах, прежде чем решить, с кем иметь дело и у кого покупать автомобиль. Внимательно прочитайте условия и проверьте, за что несет ответственность продавец или потенциальный брокер. Выходить желательно самому. У вас могут возникнуть проблемы, если друг или родственник подбирает или тестирует автомобиль для вас, а вы не смогли или не забыли сообщить им обо всем, что согласовано или должно быть проверено. Также ознакомьтесь с инструкциями Traficom и Налогового управления по ввозу автомобилей, прежде чем покупать автомобиль за границей.

3. Избегайте предоплаты. Предоплата — это всегда риск для потребителя, а просьба о ней может быть признаком мошенничества. Посетите здесь, чтобы узнать больше о проблемах и мошенничестве при продаже автомобилей.

4. Не торопитесь, чтобы осмотреть автомобиль и тщательно протестировать его. Вы также можете отвезти автомобиль на профессиональную проверку состояния. В Германии, например, эти проверки проводятся беспристрастной компанией Dekra и немецким автомобильным клубом ADAC.

5. Внимательно прочитайте документацию автомобиля и информацию владельца. Наиболее важными документами являются выписка из реестра, сервисная книжка и потенциальная купчая. В частности, следует проверить, является ли продавец владельцем автомобиля или имеет право его продать; например, у продавца есть доверенность или договор купли-продажи, либо у продавца есть оригинал выписки из реестра автомобиля. Это касается не только стран Европы, но и Турции, откуда в последнее время везут немало автомобилей.

В Германии нет общего реестра автомобилей, где можно было бы проверить, является ли продавец владельцем. Документ под названием Kfz-Brief (или Zulassungsbescheinigung Teil II) представляет собой свидетельство о владении автомобилем. Fahrzeugschein (или Zulassungsbescheinigung Teil I) показывает, что автомобиль был осмотрен, обложен налогом и застрахован. Вы никогда не должны покупать автомобиль у продавца, который не может передать эти документы покупателю во время продажи. В Швеции вы можете проверить владельца автомобиля в автомобильном реестре.

Вы должны обратить внимание на проверку подлинности документов. При необходимости обратитесь к предыдущему владельцу или тому подобное. Также попросите показать сертификат проверки (TüV-Bericht в Германии) и сертификат измерения выхлопных газов (ASU-Bescheinigung в Германии). Оцените записи в сервисной книжке – верны ли данные, соответствуют ли записи информации о предыдущих владельцах автомобиля, находится ли автомобиль в том состоянии, в котором указаны записи?

6. Не принимайте автомобиль без прямого письменного договора купли-продажи и оригинальной выписки из реестра. На автомобиль всегда должен быть заключен письменный договор купли-продажи, в том числе при работе с посредником. В договоре должны быть указаны: имена и контактные данные сторон, объект продажи, цена, условия оплаты, дата передачи автомобиля, любые аксессуары, пробег, год, в котором был взят автомобиль. в эксплуатацию и пункт о том, что автомобиль не был разбит. Никогда не подписывайте договор купли-продажи, если вы недостаточно хорошо знаете язык, на котором он написан, и не понимаете всех условий договора. Немецкий автомобильный клуб ADAC предоставляет образцы договоров. Шведское агентство по защите прав потребителей и Motorbranschens Riksförbund подготовили образец условий контракта. Не стоит покупать транспортное средство на условиях менее выгодных, чем условия данного типового договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь