Известная автомобильная компания Porsche представила свою модель автомобиля Boxster с типом кузова спайдер. Данный тип кузова означает открытый верх со съемной крышей. По заверениям специалистов из компании Porsche, новый спайдер является самой быстрой машиной из всех моделей Порше. Но он является не только самой быстрой, но и самым легким автомобилем среди всех машин без крыши.

В отличие от своего собрата с крышей, новый спайдер Porsche Boxster Spyder получил множество изменений, как снаружи, так и внутри. Самими заметными стали видоизмененный бампер автомобиля, оригинальный задний спойлер, а также иные воздухозаборники на кузове спайдера. В задней части спайдера за креслами пассажира и водителя установлены дуги безопасности, которые призваны защищать жизнь и здоровье при опрокидывании машины. Но как же быть, если наступит дождик, ведь нужна будет крыша над головой. На этот случай имеется съемная крыша из специальной мягкой ткани. Огорчает, что нет автоматического механизма ее складывания и раскладывания. Все придется делать своими руками. Специалисты компании Porsche не рекомендуют ездить на максимальной скорости при закрытой крыше. «Вот снимите ее, и только тогда можете почувствовать всю скорость и драйв Porsche Boxster Spyder», — говорят они.

Porsche Boxster Spyder, как подобает всем спортивным машинам, оснащен мощным двигателем с рабочим объемом 3,4 литра. Его максимальная мощность составляет 320 лошадиных сил. С его помощью новый спайдер от Porsche разменивает первую сотню на спидометре всего за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 265 км/ч. Для достижений таких выдающих результатов, инженеры из Германии не только увеличили эффективность мотора спайдера, но и снизили его общий вес. В результате их работы, масса Porsche Boxster Spyder была снижена по сравнению с купе Boxster на 80 килограмм и составляет всего 1270 килограммов.

Новый автомобиль Porsche Boxster Spyder представят широкой публике в декабре 2009 года на автосалоне, который пройдет в Америке в городе Лос-Анжелесе. Тогда же станут известны более подробные сведения насчет Porsche Boxster Spyder и его стоимости на рынках Европы и Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя