Сравнение вертикального и радиального механизма подъема стрелы мини-погрузчика

0
414

Услуги импортных автокранов помогут транспортировать на заданную высоту грузы, но спасуют там, где нужна работа мини-погрузчика. Одним из важнейших критериев выбора такой спецтехники является тип механизма подъема стрелы. В современных условиях данный важный критерий реализован в виде вертикального и радиального механизма стрелового подъема. Каждый из них имеет определенные характерные особенности, плюсы и минусы, о которых в дальнейшем и пойдет речь.

Давайте сравним

Аренда автовышек в Смоленске здесь, ну а далее пришло время выполнить сравнение вышеназванных конструктивных схем подъема. Радиальный тип используется для выполнения определенных работ (впрочем, как и вертикальный). По этой причине на рынке можно встретить модели с различными системами.

Радиальная схема

Машины с такой схемой отличаются большим выносом рабочего ковша при средней высоте его подъема. Как показывает опыт, данная спецтехника считается оптимальной для обычных строительных работ. Кроме того, она демонстрирует высокие эксплуатационные возможности при выемке грунта и прочих земляных работах. Главная особенность системы – подъем ковша по дуговой траектории. Таким образом, удается обеспечить больший охват на высоте среднего рабочего радиуса (если сравнивать все это с вертикальной системой). Кстати, именно радиальный подъем является наиболее экономичным вариантом для мини-погрузчика.

Вертикальная схема

В данном случае рабочий ковш будет выдвигаться несколько вперед в верхней точке. Такой подход дает возможность загружать материал ближе к центру кузова самосвальной техники. Специалисты утверждают, что вертикальная схема является более предпочтительной в таких случаях:

  • загрузка самосвалов;
  • транспортировка грузов на виллах.

Данный тип погрузчиков выгодно отличаются высокой грузоподъемностью. Для загрузки и перемещения паллет такая схема является оптимальной. Кроме того, она позволяет выполнять подъем более тяжелых грузов.

Подводим итоги, делаем выводы…

В заключении хотелось бы дать один простой, но важный совет при выборе мини-погрузчика. Если вы нуждаетесь в технике универсального типа для выполнения широкого круга работ на высоте не выше уровня глаз, отдавайте предпочтение моделям с радиальной схемой подъема. Если же высота будет больше, то лучше покупать или брать в аренду машины с вертикальной системой подъема рабочего органа. В любом случае перед выбором той или иной модели имеет смысл проконсультироваться со специалистами, которые помогут вам сделать правильный выбор. Только так можно купить оптимальный во всех отношениях мини-погрузчик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь