Заказ систем контроля доступа

0
2

Безопасность на любом предприятии это одно из важных условий организации рабочего места. Чтобы ограничить свободный доступ в офис, на многих предприятиях внедряется и разрабатывается СКУД – система контроля доступа. Благодаря ее бесперебойной работе можно ограничить доступ для ворот, входной двери, турникета и т.д.

Как работает СКУД?

Прежде чем рассмотреть принцип работы системы контроля доступа, следует изучить ее основные компоненты. В состав входят такие ключевые элементы, как контроллер и карты доступа, электромагнитные замки, домофоны, программное обеспечение и многое другое. Так для некоторых моделей СКУД, для входа в помещение необходимо ввести Pin код или использовать биометрические системы.

Особенности работы СКУД для двери

Самым распространенным вариантом является система управления доступом для двери. О ее установке целесообразно говорить, если необходимо ограничить вход в офис с небольшим или средним количеством сотрудников.

Принцип работы такой системы заключается в установке на двери специальной электронной защелки или электромагнитного замка. А возле двери размещается специальное устройство – считыватель, который реагирует на прикосновение электромагнитных карт. Таким образом, при проведении персональной карты по считывателю срабатывает замок и дверь открывается.

Где заказать СКУД?

Компания «Укрспецмонтаж» реализует системы безопасности для разных сфер эксплуатации. Одной из приоритетных услуг является реализация СКУД разных модификаций.

По типу системы контроля доступа делятся на автономные и сетевые варианты. Так, при заказе автономных систем клиент получает надежное решение для обеспечения безопасности в доступном ценовом сегменте. Более масштабные возможности для работы обеспечивает сетевая система. Для нее характерно не только удобство и простота эксплуатации, но и возможность совмещать систему видеонаблюдения в одном интерфейсе.

Выбор систем СКУД по типу доступа

Если вы затрудняетесь, какой контроль доступа установить на своем предприятии, можно обратиться за консультацией к специалистам компании. Они подберут оптимальный вариант исходя из потребностей бизнеса.

По типу доступа выделяют несколько вариантов СКУД:

  • По электромагнитным картам – вариант актуален для предприятий с пропускной системой.
  • При помощи ввода Pin кода. Система представлена специальной панелью с цифрами для набора кода.
  • При помощи считывания биометрических параметров. Более надежный вариант, поскольку учитывает индивидуальные особенности каждого человека. В систему может быть включены параметры распознавания лиц, вен на ладони, отпечатков пальцев.

Таким образом, в компании «Укрспецмонтаж» можно подобрать такой вид контроля доступа, который идеально подойдет для вашей организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь