Замена масла в АКПП с использованием аппаратной технологии

0
4

Техническое обслуживание и регламентные установки производителя автомобиля, предусматривают проведение процедуры замены смазывающего состава в коробке передач. И если для «механики» она не вызывает затруднений, то с «автоматами» дело обстоит гораздо сложнее в связи с конструкционными особенностями этого агрегата. Профессиональная замена масла в АКПП автоматом, это:
• Выдавливание с помощью создаваемого внутри нее давления отработавшего свой ресурс состава.
• Проведение процесса с использованием нового масла, что не допускает попадания в полости воздуха.
Именно поэтому свежего масла требуется большее количество (примерно на 30-40%). Излишки будут выполнять промывочные функции и выдавят образовавшиеся внутри АКПП загрязнения. Процедура считается достаточно сложной, и даже при наличии необходимого оборудования требует высокого профессионализма оператора.

Основные критерии по замене масла в АКПП

Регламент замены масла в АКПП устанавливается производителем. Ресурс до первого обслуживания, как правило, превышает 50 тысяч км, но с оговоркой на формат эксплуатации:
• Повышенные нагрузки.
• Условия жаркого или наоборот, арктического климата.
Профессиональный механик определяет качество масла в АКПП с помощью щупа (имеется в каждом агрегате). Наличие мельчайших капелек конденсата, запах жженых нефтепродуктов, повышенная тягучесть – признаки необходимости его замены. Использовать нужно только масло, рекомендованное производителем (данный продукт стоит гораздо дороже масла для двигателя, поэтому не стоит искать варианты «подешевле»).
И самое главное – сервис, осуществляющий замену с использованием аппаратного оборудования должен предоставлять официальную гарантию качества выполнения работ и оговаривать условия ремонта при возникновении дефектов после замены. Более подробная информация представлена на сайте сервисного центра в Москве, выполняющего данную услугу на профессиональном уровне и с использованием собственного фирменного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь