BMW X4 – горячий кроссовер от немецкого производителя Обзор

0
846

bfsh

Начиная с 2008 года, у компании BMW появилась тяга к генной модификации автомобилей. Напомним, что в этом году появился на свет первый купе-кроссовер X6. Автолюбителям не стоит говорить о том, что эта модель в свое время бросила настоящий вызов автомобильному рынку. Однако в 2014 году «паркетники» являются горячим трендом, поэтому БМВ продолжает экспериментировать с машинами, представив новый X4.

Бесспорно, новинка немецкого автомобильного производства имеет стильный и выразительный кузов. Впереди расположилась привычная решетка радиатора. Однако новый кроссовер выделяется за счет спортивных бамперов, которые придают ему еще больше агрессивности и драйва. Некоторые очертания напоминают внешний вид BMW Х6, при этом следует отметить, что «паркетник» взял от предшественника только лучшее.

Хотя заметы некоторые сходства с БМВ Х6, на самом деле Х4 разрабатывался на базе другой модели – BMW X3. Несмотря на то, что автомобили имеют одинаковую базу, новинка оказалась ниже на 36 мм, при этом увеличилась длина кузова на 14 мм. Клиренс уменьшился на 8 мм и составляет 204 мм.

Интерьер

Немецкие разработчики как всегда решили не скупиться на интерьере салона. При отделке использовались исключительно материалы премиум-класса. В салоне вы сможете увидеть мягчайшую кожу и деревянные ставки необыкновенного оттенка. Отдельного внимания заслуживают кресла, которые оснащены дополнительными возможностями регулировки. Теперь вы сможете разместиться в кресле как угодно.

Для большего удобства руль оснащен лепестками передач. Подобное нововведение подарит максимум удовольствия от езды за BMW X4. Что же касается задних сидений, то они строго сшиты под 2 пассажирских места. Соответственно, третьему будет весьма некомфортно посередине. Кроме того, сзади имеется собственный климат-контроль и подогрев сидений.

Сердце BMW X4

На данный момент в Украине кроссовер представлен с 6 различными двигателями. Среди них имеются 3 бензиновых и 3 дизельных. Только двухлитровый дизельный мотор оснащен механической коробкой передач, в то время как другие модификации работают в паре с 8-ступенчатой АКПП.

Наибольшего внимания заслуживает модель с 3-литровым дизелем и системой турбонаддува. Мощность такого агрегата достигает 258 л.с., а крутящий момент – 560 Нм. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, потребуется 5,8 секунд. Максимальная скорость достигает 234 км/ч.

При разработке этой модели немцы в основном позаботились о более современном и агрессивном виде, превосходных динамических характеристиках и потрясающем ощущении от управляемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя