Большинство маршруток Полтавы оборудованы валидаторами, но водители их снимают

0
530

Без электронной оплаты в Полтаве работают 7 частных маршруток от двух перевозчиков, но пассажиропоток вычислить пассажиропоток все же невозможно.

Об этом сообщил начальник транспортного отдела Виталий Животенко во время депутатской комиссии в Полтавском городском совете 4 июля.

В начале внедрения электронного билета полтавские власти планировали, что начнут считать пассажиропоток у частных перевозчиков. На практике это не помогло. Виталий Животенко говорит, что валидаторами «Фарго-системс» (предприятие, олицетворяющее е-билет в Полтаве) обеспечили почти все маршрутки, но их снимают водители. В транспортном отделе их называют недобросовестными. Поэтому полтавчане вынуждены продолжать оплачивать проезд только наличными.

«У нас количество реализованных воплощенных е-билетов преобладает. Если водитель недобросовестный и валидатор снимает, то мы не знаем пассажиропотока. Выходим на проверки. В пятницу и понедельник последние вот прошли. Мы идем на остановки, фиксируем нелегалов и пытаемся убрать из города однодверные маршрутки», – говорит Виталий Животенко. 6 маршруток перевозчика «Норд-Ост», принадлежащих Виктору Онищенко и 1 автобус ФЛП Негребецкого по маршруту «с. Рыбцы – Крытый рынок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь