Дефлекторы для окон: в чем польза данных изделий

0
231

Дефлекторы — отдельная категория автотоваров, объединенная общими аэродинамическими свойствами, но также, каждый из видов дефлекторов имеет свои особенности и выполняет отличные от других функции. В данной статье будут рассмотрены такие виды дефлекторов, как оконные, которые также носят название ветровиков.

Особенности и свойства ветровиков

Дефлекторы окон являются парными изделиями, продающимися обычно комплектами, состоящими из двух (для передних или задних стекол) или четырех изделий — полного комплекта. Они имеют вид дуг, выполненных из органического стекла. Здесь стоит уделить особое внимание характеристикам материала. Оргстекло обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и имеет хорошую светопроницаемость. Кроме того, материал обладает высокой стойкостью к ударам, к низким температурам и другим неблагоприятным действиям окружающей среды.

Существует несколько типов ветровиков, каждый из которых имеет свой принцип установки. Наиболее популярными и доступными являются накладные ветровики. Они не препятствуют работе стеклоподъемников, просто устанавливаются, а также при желании могут быть сняты или заменены новыми за считанные секунды.

Польза от использования ветровиков ощутима как водителем, так и пассажирами. Во-первых, ветровики не позволяют осадкам попадать внутрь салона при приоткрытых окнах. Таким образом, салон можно проветривать даже во время непогоды. Кроме того, ветровики препятствуют созданию сквозняка, но салон отлично проветривается, что может быть важно для курящих людей. Во время движения авто, также, потоками воздуха могут в салон заноситься пыль и мелкий мусор, а при наличии ветровиков этого удается избежать. Можно отметить, что окна не так сильно загрязняются с ветровиками, например, уменьшается число потеков от воды.

Выбрать ветровики не сложно. Это модельные автотовары, поэтому главное — купить комплект под свою марку и модель авто. Тогда можно быть полностью уверенными в том, что они подойдут по размерам и будут выполнять свои задачи должным образом. Если были выбраны накладные ветровики, то для их установки потребуется обезжирить поверхность, а затем снять защитный слой с липкой ленты, которая была нанесена на изделие производителем. Кроме этой ленты, некоторые автомобилисты решают подстраховаться и обеспечить лучшее проклеивание с помощью еще одного слоя двухстороннего скотча. Для того, чтобы ветровики, как и другие автодетали, которые требуют поклейки, лучше сцепились с поверхностью, процесс установки не следует производить при низких температурах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь