Фреон для автомобильных кондиционеров и сплит систем

0
2

Уникальные свойства газа фреон позволяют использовать его в качестве холодильного агента, который при нагреве отнимает тепло из окружающей среды. Он активно применяется не только в стационарных холодильных установках, но и в кондиционерах, в том числе автомобильных. В результате вибрации и тяжелых условий эксплуатации транспортных средств, утечка фреона из авто кондиционеров или сплит систем вполне нормальное явление. Проблема устраняется достаточно просто:

  • Проверяется герметичность системы.
  • Заправляется новый хладагент.

Но, вот что необходимо знать прежде чем купить фреон для автокондиционера. Классификация газа осуществляется по нескольким признакам, которые обусловлены вводом новых экологических международных правил.

Классификация видов фреона для автомобилей

Согласно исследованиям ученых, именно фреон оказывает разрушительное воздействие на защищающий Землю озоновый слой. Автомобильные кондиционеры машин, выпущенных до 1992 года, заправлялись фреоном марки R12, который в настоящее время находится под запретом. И если в техническом паспорте автомобиля указан именно этот вид, его придется заменить полностью на марку R134a. Еще две существующих на сегодняшний день марки:

  1. R1234yf (тетрафлоропропен) – не токсичен и безопасен для окружающей среды, но имеет точку воспламенения в 405 С градусов, поэтому требуется регулярный контроль за отсутствием утечки. В перспективе именно на него перейдут все производители систем охлаждения.
  2. R744 (углекислый газ, CO2) – продукт последнего поколения, полностью отвечает требованиям экологов и пожаробезопасен. Мерседес с недавнего времени использует только эту марку фреона.

Приобрести фреон любой из перечисленных марок можно через сайт компании «Автомеханика», осуществляющей его поставки от производителей. Продукция реализуется в специальных емкостях установленного международными правилами образца. Фреон полностью соответствует заявленным параметрам и указанной марке, имеет гарантию качества.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь