Как делится кредитная машина при разводе

0
373

Как известно, все нажитое в браке имущество при разводе делиться между обеими сторонами пополам, и, причем, это касается любого имущества, в том числе и личного транспорта. Не стоит думать, что если права есть только у одного супруга, то машина останется за ним, скорее всего она просто будет продана, а вырученные денежные средства уже будут разделены.

Что по этому поводу говорит закон?

Если смотреть на это дело именно со стороны закона, то можно сказать, что машина, точно также как и любое другое имущество, приобретенное во время брака, считается совместно нажитым, следовательно, транспорт делиться между супругами (исклчением является авто после дтп). Однако в законе также есть исключения из этого правила, которые предусматривают передачу автомобиля только одному из супругов.

Итак, автомобиль законно можно считать собственностью одного из супругов, если транспорт был не куплен, а подарен конкретному лицу после заключения брачного договора или если в брачном договоре имеется пункт, согласно которому такое имущество не будет являться совместно нажитым. Обе эти ситуации вполне реальны и довольно часто встречаются, к тому же, оспорить их в суде не получиться, так как такие исключения прописаны в законе. Также стоит отметить, что если автотранспорт был куплен до вступления в брак, то он также не будет разделяться, так как будет являться собственностью конкретного лица.

Как машина будет разделена между супругами?

Автомобиль, как и другое имущество, будет разделяться между супругами (если нет ситуаций, при которых радела не происходит) одним из следующих способов:

1. По договоренности между супругами. В большинстве случаев разводящиеся люди могут самостоятельно решить, кому какое имущество достанется, вследствие чего раздел транспорта также будет происходить по обоюдному согласию супругов. Такой способ раздела имущества является самым быстрым и самым экономичным для разводящихся.

2. По брачному договору. В некоторых случаях раздел имущества нажитого в браке происходит по заключенному брачному договору, в котором прописывается все действия и исключения при проведении такой процедуры. Такие договора в последнее время заключаются все чаще, чтобы затем избежать длительных разборок между супругами и многочисленных конфликтов.

3. По решению суда. В том случае, если супруги не смогли самостоятельно разобраться и мирно разделить имущество, то такое решение будет принимать суд. Стоит отметить, что решение суда не может быть отменено или изменено после вступления его в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь