Как правильно выбрать материал проставок

0
4

Автомобильные проставки изготавливаются из различных материалов. Каждый из материалов обладает уникальными технологическими характеристиками, которые можно разделить на преимущества и недостатки. Все это влияет на механическое состояние вашего автомобиля. Исключение составляют недорогие проставки, купленные «на улице». Как правило, на них гарантия не распространяется.

Наиболее распространенные материалы из которых изготавливают проставки для увеличения клиренса:

  • алюминий
  • полиуретан
  • резина.

Далее рассмотрим каждый материал более подробно.

Проставки из алюминия

Алюминиевые проставки отличаются высокой прочностью. Среди преимуществ алюминиевых проставок — их устойчивость к коррозии и привлекательная поверхность. Поскольку эти проставки выдерживают огромный вес, снижаются эксплуатационные расходы автомобиля. Благодаря высокой устойчивости материала к коррозии, он может длительное время взаимодействовать с более широким спектром погодных условий, включая агрессивные жидкости и газы. Другими словами, ни дождь, ни снег, ни другие погодные условия не оказывают влияния на эту область вашего автомобиля. Эти факторы способствуют тому, что срок службы проставок значительно превышает срок службы их аналогов из других материалов.

Проставки из полиуретана

Полиуретан — это материал, который используется во многих отраслях промышленности в качестве прокладок, антифрикционных подушек и мембран, поскольку он обладает антифрикционными, износостойкими, пластичными, термостойкими (в допустимых пределах) и холодостойкими свойствами. Мягкий полимерный материал. Он имеет чрезвычайно эластичную структуру. Он сравним с резиновыми проставками, но обладает большей гибкостью и сопротивлением разрыву, чем резиновые аналоги. Он возвращается к своей нормальной форме после деформации. Когда полиуретановая проставка со временем сжимается, оставшиеся на месте втулки со временем вызывают деформацию кузова.

Однако преимуществом полиуретановых проставок является также демпфирование ударов благодаря их гибкости. Полиуретановые проставки стоят дешевле металлических. В результате срок службы также различается. Таким образом, решение о выборе материала проставок следует принимать, исходя из потребностей и возможного использования автомобиля.

Резиновые проставки

Физические и технологические характеристики сравнимы с характеристиками полиуретана. Но сопротивление разрыву, прогибу и разрушению меньше. Единственным преимуществом таких проставок является их недорогая цена. Срок службы таких проставок очень мал, что вызывает сожаление. Эти проставки подходят для быстрого и недорогого решения проблем.

Так что выбрать?

На основе вышеизложенного можно сделать вполне закономерный вывод: алюминиевые проставки являются наиболее приемлемыми, оптимальными по своим характеристикам по сравнению с аналогичными изделиями из других материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь