Купить карту водителя для тахографа

0
1176

О том, что все водители грузовых и пассажирских транспортных средств должны использовать в работе тахографы и карты для них, сказано в законе о тахографах, который был принят еще в мае 2012 года. Согласно ему, обязанность использования этих устройств возлагается на водителей, имеющих права категорий E, C или D. Также в законе говорится о том, что тахографы без карты водителя использоваться не могут — это считается нарушением и за это могут взиматься штрафы. Как с работодателя, так и с водителя.

SONY DSC

Карты тахографа могут быть трех типов: карты с СКЗИ, карты ЕСТР — оба вида снабжены специальным микро-чипом, который считывает все данные о работе водителя: начиная с его персональных данных и заканчивая тем, насколько хорошо во время движения он соблюдал режим работы и отдыха. Напомним, что все водители грузовых и пассажирских автомашин обязаны каждые 4,5 часа, которые они находятся в пути, останавливаться, чтобы отдохнуть. Причем время отдыха должно быть не менее 45 минут.

Существует третий вид карт — без СКЗИ. В настоящее время они используются, но в январе 2018 года в закон о тахографах были внесены правки, согласно которым, все водители, кто все еще работает с данными картами, обязаны их в ближайшее время обменять на карточки другого, подходящего им типа. Связано это с тем, что подобные карты не имеют считывающего устройства (чипа), поэтому могут неверно передавать данные.

На сегодняшний день в России много компаний, где можно купить карту водителя для тахографа. Но не везде вы сможете это сделать быстро и недорого. Если вам необходимо заказать новую карточку или переоформить имеющуюся, рекомендуем обратиться в компанию АвтоОко. Эта фирма существует на рынке уже давно и смогла доказать, что достойна доверия — очень многие водители Москвы карты водителя для тахографа заказывают по сей день именно здесь. Водители из других регионов также не первый год доверяют компании АвтоОко, ведь представленность этой фирмы в стране очень большая — в более чем 50 регионах России имеются офисы компании.

Оформить карту тахографа можно не только в одном из офисов, придя туда лично, но также и онлайн, с помощью формы заявки, которая есть на сайте https://skzicard.ru/?p=kompaniya-avtooko

Если вас интересует, какие необходимы документы для карты водителя для тахографа, то вам необходимо будет предоставить копии СНИЛС (страхового пенсионного свидетельства), ИНН, паспорта и прав (принимаются права категорий C, D и E). К;роме того, нужно иметь образец подписи и фото (портрет 3,5 на 4,5 см, черно-белый). Важным условием также является наличие у претендента российского гражданства или. В случае если его нет, нужно будет предоставить документ о том, что вы жили на территории РФ в течение последних 6 месяцев непрерывно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя