Обзор популярных брендов газовых форсунок

0
503

Газобаллонное оборудование устанавливается все чаще. Зачастую основная причина – экономия средств. Тем более что современное ГБО способно на 90% заменить привычное топливо. Единственное, что здесь необходимо – это правильно выбрать производителя. И хотя в большинстве своем качество продукции у известных торговых марок высокое, но вот свойства и возможности разные. Потому стоит уделить внимание изучению производителей.

Популярные производители ГБО

Среди наиболее популярных брендов – итальянские. Они в основном выпускают форсунки эконом класса для легковых автомобилей. Продукция этого типа отличается высокой устойчивостью, долговечностью и надежностью. При этом цена на них небольшая. Выделим несколько торговых марок.

OMVL – итальянская фирма, которая уже много лет занимается выпуском аксессуаров для газобаллонного оборудования. Форсунки данной торговой марки отличаются достаточно быстрой реакцией и сопротивлением. Средняя скорость от 3,4 до 2,9 миллисекунды. Ресурс роботы представленных устройств небольшой, и не превышает 50 тыс. километров пробега. При этом продукция характеризуется надежностью в эксплуатации, за что заслужила свою популярность у пользователя. Цена изделий варьирует от среднебюджетной до бюджетной. Минус – из-за медленного времени реакции их форсунки не подходят для авто с двигателем объемом больше 2 литров.

Итальянская компания Valtek выпускает тоже неплохие форсунки. Скорость открытия и закрытия равняет 3,5 мс. Это позволяет корректно регулировать подачу газа на всех малолитражных автомобилях. Продукцию относят зачастую к бюджетной. В то же время по надежности иногда она превосходит аксессуары некоторых торговых марок, которые выпускают дорогие модели форсунок. Срок службы изделия составляет 50 тыс. километров пробега. Продукция работает бесперебойно длительное время, и подходит для постоянного использования.

К высококачественным дорогим форсункам относят зачастую продукцию, которая произведена в Корее или Японии. Корейские форсунки Hana имеют ресурс работы 200 тыс. километров. Среди их преимуществ выделяют: точную дозировку газа, возможность работать в экстремальных условиях, устойчивость к нагрузкам. Представленные форсунки характеризуются прочной конструкцией, которая не подвержена повреждениям, что гарантирует постоянную работу аксессуара.

Японский бренд Keihin не так раскручен, как другие торговые марки. И вместе с тем он уверено занимает лидирующие позиции на рынке газобаллонного оборудования. Отличительная черта форсунок – высокое качество работы, возможность функционировать при повышенном давлении, максимальная скорость открытия и закрытия. Подача газа в ГБО происходит за считанные секунды. Это позволяет использовать аксессуары, как с малолитражными авто, так и с машинами, обустроенными двигателем объемом больше 2 литров. Срок службы – 240 тыс. км. пробега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя