Передачу энергии за счет вращения вала электрического или двигателя внутреннего сгорания, шестерен или механизмов трансмиссии объединяет обязательное наличие приспособления, многократно снижающего возникающую при этом силу трения. По данным сайта https://apskiev.com.ua/podshipnik-kacheniya/, самым распространенным считается подшипник качения, который благодаря внедрению новых материалов при его изготовлении приобрел еще большую эффективность и долговечность.

Виды применяемых инновационных материалов

Подшипники качения из полимерных или композитных материалов используются не только при разработке нового оборудования (техники, транспортных или спецсредств), но и могут устанавливаться взамен выработавших свой эксплуатационный ресурс классических стальных аналогов. Среди инновационных разработок особого внимания заслуживают:

  1. Подшипники из полимера в состав которого входит фтор – невосприимчивы к воздействию агрессивных химических сред и востребованы в химической, а также металлургической промышленности.
  2. Керамические изделия из оксида или нитрида кремния – имеют повышенную устойчивость к воздействию коррозии, долговечны и надежны в эксплуатации.
  3. Модели из металл-пропилена – существенно снижают возникающие силы трения и не теряют своих свойств после воздействия высоких температур.

Получить более подробную информацию о технических характеристиках подшипников качения, а также подобрать необходимую модель, выполненную из композитного или полимерного материала можно с помощью официального сайта их поставщика от известных отечественных и зарубежных производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя