Что такое химическое восстановление фар

0
128

В очередной раз протирая стекла, зеркала и фары своей машины перед поездкой автолюбители замечают с каждым разом все отчетливее проявляющееся помутнение или желтизну на линзах передней оптики. Не стоит винить в этом производителя или предыдущего собственника техники, поставившего контрафактные детали. Все дело в том, что стекла для фар изготавливаются из поликарбоната, который:

  • Обладает высокой прочностью и прозрачностью.
  • Подвержен помутнению или пожелтению (имеется ввиду поверхность) от воздействия ультрафиолета и активных элементов, присутствующих в моющих средствах.

Зная об этом, производители покрывают верхний слой защитной пленкой. Именно она со временем покрывается сетью микротрещин, царапин, а затем желтеет. В результате этого оптика не только теряет презентабельный внешний вид, но и существенно снижает свою свето пропускную способность. Где занимаются устранением данного дефекта на профессиональном уровне можно узнать здесь mirfar.com. а мы более подробно расскажем, что представляет собой процедура по химическому восстановлению фар (если быть точными – свето пропускных линз).

Процедура проведения очистки

Процедуру химической очистки проводят в специализированных сервисных центрах с использованием специального оборудования и химических реагентов, испарения которых представляют опасность для здоровья человека при попадании в органы дыхания. Именно поэтому проводить ее самостоятельно не рекомендуется. Устранение образовавшейся желтизны на линзах передних фар проводится в следующей последовательности:

  • Снятие защитного слоя с поверхности при помощи специальной водостойкой шлифовальной бумаги.
  • При наличии царапин на самих стеклах они зашлифовываются абразивными материалами с плавным переходом от крупного до более мелкого и затем полируются (применяется специальная паста для полировки стекла).
  • После тщательного обезжиривания, с использованием испарителя наносится химический реагент, который образует на линзе новый, идеально прозрачный защитный слой.

Подобное восстановление фар занимает не более 3-4 часов, а эффективность конечного результата сравнима с их заменой на новые аналоги. Получить более подробную информацию, а также записаться на проведение процедуры химического восстановления можно в онлайн формате на сайте сервисного центра, предоставляющего данный вид услуг с использованием современных технологий и гарантией качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя