Серпантин на Красный Путь проседает

0
3326

Для сохранения дороги на Красный путь необходимо построить подпорную стену, ведь покрытие размывает приход воды. Об этом рассказал первый заместитель городского головы Полтавы Валерий Пархоменко в выпуске программы PTV 12 января.

Какие проблемы с серпантином

Проблема с оползнем возникла в прошлом году. Валерий Пархоменко говорит, что она не нова для Полтавы, поэтому планируют в 2024 году ее решать:

«Когда речь идет об интенсивном движении подземных и наземных вод, происходят оползни. Такие проблемы у нас не только на Красном Пути, но и на ул. Небесной сотни, ул. Ахтырский путь. Там мы в прошлом году сделали подпорные стены, чтобы дорога не разрушалась».

Поручение выполнить проект и работы предоставили Управлению жилищно-коммунального хозяйства. Одной полосой на серпантине планируется ограничить движение, это сделают решением исполнительного комитета Полтавского городского совета. Чтобы избежать аварийной ситуации, планируют перекрыть движение полосой на участке, где есть самые большие проседания.

Красный Путь

Южная часть поселка принадлежала монастырю и называлась «Крестовоздвиженский Монастырь», или просто «Монастырь». Северная часть Красного Пути до 1938 года принадлежала Яковцам. С 1960-х годов поселок строили на север за счет бывших земель помещиков Склифосовских и жителей Яковцев.

Название «Красный Путь» – типичное для названий поселков, колхозов, совхозов, предприятий в 1920-х годах, и сочетает в себе слова «Красный» (от крови, которую пролил пролетариат в борьбе за светлое коммунистическое будущее ) и «Путь» (связано с занятиями рабочих – путевиков, которые были заняты на железной дороге). src=»/wp-content/uploads/32ba313b87771cab561ec2c8ac020858.jpg»/>Фото — Леонид Булава

Также до трех сел под Полтавой возобновляют движение автобусов. Транспорт будет курсировать на трех маршрутах:

  • № 31 Сенная – Ивонченцы;
  • № 38 Крытый рынок – Красный Путь (заезды на ул. Луговая);
  • № 40 Крытый рынок – Рыбцы.

Напомним, что движение автобусов на четырех маршрутах в Полтаве было восстановлено 25 ноября. Автобусы начали курсировать по улицам Станиславского, Коллективной и вокруг микрорайона Огневка.

23 февраля полтавские власти также обновляли транспортную сеть. Решением исполкома дополнили сеть автобусных маршрутов позициями №39, 40, 41, 42, 43.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь