Штатные головные устройства для автомобилей и особенности их выбора

0
1

Специалист по установке автомагнитол одного из московских сервисных центров Артем Балашов рассказал все, что знает про автомобильные головные устройства и дал несколько полезных советов по их выбору:

«Еще не так давно стандартная автомагнитола представляла собой довольно маленький ящичек, который автовладельцы часто забирали с собой, покидая машину. Сегодня это практически полноценный компьютер, на мониторе которого отображается масса разноплановой информации. Теперь автомагнитолы – это такие головные устройства для автомобилей.

Как выбрать штатное головное устройство

Вопрос, как выбрать головное устройство, волнует каждого владельца транспортного средства. Я как специалист рекомендую штатные модификации. Основное преимущество, которые имеют штатные автомобильные головные устройства (ШГУ), заключается в том, что они разрабатываются для каждой отдельно взятой марки и модели авто индивидуально. Благодаря этому gps головное устройство без проблем устанавливается на то место, которое ей отведено. При этом дизайн прибора, фактура пластика, из которого он изготовлен, цвет подсветки будут подобраны под интерьер салона транспортного средства.

Навигация в авто

Что особенно важно для специалистов по монтажу, коннекторы для подключения и провода при установке штатного оборудования подходят без каких бы то ни было доработок и дополнительных вмешательств.

Таким образом, лучшее штатное головное устройство – это то, которое создано для вашей модели.

Где купить оборудование

Выбирая головные устройства для автомобилей, владелец транспортного средства имеет возможность выбора между импортными и отечественными производителями.

Gps головное устройствоЕвропейские и американские штатные магнитолы можно сразу отмести – на них с учетом сегодняшнего курса доллара цена не слишком адекватная. Единственным вариантом остаются изделия китайских производителей. Они приятно радуют ассортиментом на Aliexpress и низкими ценами. Но, приобретая головное устройство 2 din родом из Китая, нужно понимать, что вы рискуете собственными деньгами. Кроме того, многие жалуются на проблемы с таможней и доставкой. Но самое главное, в случае выявления неисправности штатного устройства, обратиться за помощью в техподдержку не получится из-за ее отсутствия. Могут возникнуть проблемы и с приобретением деталей для замены, и с обновлением установленного программного обеспечения.

Самым верным решение будет остановить выбор на продукции российских производителей. Это обойдется несколько дороже, чем в случае с китайскими головными устройствами, но зато все вопросы ремонта и прошивки будут решаться оперативно и эффективно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь