Улучшенный генератор для первых поколений ВАЗ

0
48

Изначально классический малолитражный автомобиль разрабатывался совершенно под другие условия эксплуатации. Но, появление на борту дополнительного электрооборудования, частые поездки по городу дополнительно нагружают АКБ. Улучшенный генератор ВАЗ на https://atek-avto.com/produkciya/generatory/generator-vaz-2101-2102-2103-2104-2106-2107-2121-42a-atek/ компенсирует потери электричества, создаваемые потребителями, и не допускает, чтобы источник питания получил критический глубокий разряд.

Особенности модели генератора

По своим физическим размерам, и подключаемым проводам, он полностью соответствует базовой модели. У водителя не возникнет со сложностью простой замены устаревшего, или полностью изношенного генератора, но новый аналог. Кроме этого, улучшенная модель имеет и другие важные технические и эксплуатационные достоинства:

  1. Повышенный показатель номинальной мощности в 588 Вт.
  2. Улучшенное принудительное охлаждение электрических обмоток.
  3. Хорошая изоляция от проникновения повышенной влажности.
  4. Нечувствительность конструкции к повышенной вибрации от двигателя.
  5. Диодный мост с дополнительной защитой от перегрузок.

Важно: современный генератор прекрасно рассчитан на увеличенное количество электрических потребителей на борту классического автомобиля. После установки, водитель больше не будет регулярно сталкиваться с частичным разрядом стартерного источника питания.

Особенности замены генератора

Так как изделие имеет те же отверстия на корпусе и габариты, с заменой у водителя или механика на СТО не возникает никаких проблем. Достаточно только открутить старое изделие, отсоединить электрические провода и произвести замену.

После установки необходимо правильно отрегулировать натяжение ремня привода, и убедится, что генератор работает в штатном режиме, сразу после запуска двигателя. Аналог лучше приспособлен для работы в зимних и летних условиях, когда температура под капотом может достигать критических значений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь