В автомобилях Tesla установят китайское программное обеспечение для игры в покер

0
5

«Тесла» добавит в свои автомобили две покерные игры в первом квартале текущего года. Первые автомобили с таким программным обеспечением будут продаваться только в Китайской народной республике.

Несмотря на усилия правительства Поднебесной запретить онлайн-покер, Илон Маск заключил соглашение с компанией Tencent для разработки новых игр, в которые можно будет играть прямо на дэшборде электромобилей Tesla. Уже с начала 2020-го года китайские водители автомобилей этой знаменитой американской марки получат доступ к двум играм в покер.

Tesla поднимает ставки дэшборд-покером

Как и в случае с другими дэшборд-играми, в покер владельцы электромобилей Tesla смогут играть только когда машина не движется. Эта функция будет добавлена вместе с новым мультяшным стримом и разновидностью Маджонга, разработанными дочерней компанией Alibaba — Youku.

Хотя в пресс-релизе Tesla не указана конкретная дата запуска нового ПО, некоторое время оно будет доступно исключительно в пределах Китайской Республики. Учитывая тот факт, что разработчики игр располагаются именно в Китае, такое ограничение вполне объяснимо.

А вот что немного удивляет, так это шаг Tencent. Испытав на себе весь гнев китайского правительства в 2018-м году, компании пришлось закрыть целый ряд своих «социальных» покерных приложений. Убрав весь покерный контент с платформы обмена сообщениями WeChat, в оффлайн оказались и такие приложения, как Everyday Texas Hold’em.

Из-за агрессивных действий китайских властей развитие покера в стране замедлилось. То же самое касается и онлайн казино. Ни одно виртуальное заведение из рейтинга для России по версии сайта topbonuses не представлено на этом рынке. Хотя в материковой части Китая игры на реальные деньги находятся вне закона, в последние годы местные жители имели возможность играть в покер через социальные приложения. Это, вкупе с растущей популярностью игры во всём азиатском регионе, способствовало росту числа любителей покера в Китае.

Дэшборд-покер может привлечь ещё больше людей в игру

Юридический статус покера в Китае всем хорошо известен. Поэтому Tesla рискует, решив добавить новое покерное ПО.

Впрочем, приложения рассчитаны на водителей, не на детей. Так что, возможно, их установка не вызовет недовольство китайского руководства. Правда, учитывая глобальную миссию Маска «взорвать» рынок, не исключено, что он будет даже рад привлечь к себе внимание властей Поднебесной. Но если отбросить в сторону политику, новое приложение позволить китайским любителям покера наслаждаться игрой. Оно не только даст повод для радости уже активным игрокам в покер, но и привлечет новых. Интегрируя покер в китайскую культуру, такие компании, как Tesla и Tencent, делают эту игру доступной для массового потребителя.

Страна с населением 1, 3 миллиарда человек и набирающим силу высшим классом уже давно могла стать одним из лидеров мировой индустрии гэмблинга. Однако так как покер в Китае до сих пор считается нелегальным, и признаков, что этот статус в скором будущем поменяется, пока нет, его развитие проходит очень медленно.

Впрочем, кое-какие сдвиги всё же есть. Теперь, когда Tesla также захотела приобщиться к покерному миру, может возникнуть группа китайских любителей покера, которые в ближайшие годы будут вносить значительный вклад в развитие местной игорной индустрии.