Домой Полезные Статьи Автозапчасти Автомобильные сайлентблоки различного назначения

Автомобильные сайлентблоки различного назначения

0
0

Конструкция практически любого автомобиля подразумевает крепление к раме, в современных легковых автомобилях ее заменил кузов, всех без исключения основных деталей:

  • Силовой агрегат (двигатель).
  • Трансмиссия (коробка передач и передающие вращения элементы).
  • Колеса и другое навесное оборудование.

Из курса сопротивления материалов хорошо известно, что практически все, используемое в производственной или строительной сфере, а металлы и сплавы особенно, имеет коэффициент температурного расширения (сжатия). Именно с учетом этого, так называемое «жесткое» крепление перечисленных узлов невозможно, но и автомобиль с зазорами между деталями сегодня тоже никому не нужен. Выход из ситуации нашли давно, и он достаточно простой – использовать для фиксации (крепления) прорезиненные (каучуковые, современные полиуретановые) сайлентблоки, которые имеют:

  • Определенные размеры под конкретную деталь и элемент крепления.
  • Необходимые габариты и степень упругости.

При этом они выполняют в современном автомобилестроении не только роль приспособлений, способных надежно фиксировать между собой детали с учетом их температурного расширения, но и гасят возникающие во время эксплуатации транспортного средства колебания (вибрационные нагрузки), существенно увеличивая срок службы оборудования.

Выбор и покупка

К сожалению, несмотря на все усилия разработчиков эластичных пластичных материалов и внедрение полиуретана в производство сайлентблоков, срок службы этих не дорогих, но очень важных для автомобиля деталей ограничен. Сегодня он составляет 3-4 года, после чего их упругость существенно снижается со всеми негативными последствиями для фиксируемых через них деталей (агрегатов). При этом ассортимент данного вида комплектующих настолько огромный, что подобрать необходимый сайлентблок, выбирая его, например, на витрине магазина запчастей практически невозможно, да и отличить контрафакт от фирменной детали очень трудно. Решение проблемы – онлайн каталог официального поставщика сайлентблоков с предприятий известных производителей, достаточно:

  • Открыть сайт интернет-магазина.
  • Активировать страницу нужной детали (в данном случае сайлентблоки).
  • Указать в строке поиска VIN код или марку и год выпуска автомобиля.

Система предложит внушительный выбор подходящих расходников, остается только выбрать оптимально подходящий (по названию фирмы производителя или материалу изготовления).

Следует учитывать, что некоторые виды сайлентблоков поставляются и реализуются продавцом в формате комплектов, например, набор для рычага подвески включает в себя сразу 2 изделия. В качестве рекомендации, при замене любого агрегата или детали, крепление которой осуществляется с использованием сайлентблоков, не стоит уповать на то, что для обратного монтажа можно будет использовать старые детали. Лучше всего заранее позаботиться о покупке и приобрести их у поставщика по доступной цене с гарантией оригинальности, а также возможностью возврата или обмена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь