Беркута нашли в Полтавской области: что известно о состоянии птицы

0
878

Хищного орла из Красной книги Украины в тяжелом состоянии обнаружили жители Полтавщины. Позже стало известно, что самка беркута прилетела с GPS-трекером из Финляндии.

О беркуте сообщили в Украинском обществе охраны птиц 1 февраля.

В конце января общество получило запрос от коллег из Финляндии о помощь в поиске беркута с GPS-устройством. Сигнал с передатчика несколько дней фиксировали в одном и том же месте на Полтавщине. Длительная остановка с постоянными координатами свидетельствовала о возможных проблемах птицы.

Позже стало известно, что обессиленную птицу обнаружили жители области. На птице обнаружили радиолокационную метку – миниатюрное GPS-устройство на солнечных аккумуляторах, постоянно посылающее сигналы в пункт наблюдения. Таким образом, ученые отслеживали путь миграции и места зимовки беркута. Благодаря передатчику птицу заметили в Финляндии.

Беркута эвакуировали в Центр спасения диких животных, чтобы спасти его. У него паразитов, которые, вероятно, и привели к критическому ослаблению организма. Также раздробленное крыло, вероятно, от удара автомобиля и зажигания.

Когда самка поправится, ее передадут специалистам для вывода потомства.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь