Как действовать, если нашли обломки дронов или ракет?

0
327

При сбитии беспилотников или ракет на землю могут падать обломки. Об этом сообщили в Полтавской областной военной администрации 28 февраля.

Во время воздушной тревоги в области может работать система противовоздушной обороны. Поэтому есть вероятность падения обломков не только российских беспилотников или ракет, но и зенитных управляемых ракет, пытавшихся сбить враждебную цель.

На днях в Полтаве местные обнаружили обломок, который, вероятно, попал в автомобиль. Находка была обнаружена после ночной атаки на Полтавщину 27 февраля.

Людей, нашедших обломки, просят не пренебрегать безопасностью и соблюдать следующие правила.

Опасность

На территории области случаются обнаружения вражеских дронов, некоторые из них могут быть со взрывчаткой.

Дроны, сажающие на территории области могут быть опасными. Поскольку россияне устанавливают на них датчики цели, срабатывающие, когда к ним приближается человек. После этого происходит взрыв, а человек может остаться без конечностей или погибнуть.

Взрывотехники советуют не приближаться к ним и немедленно вызвать специалистов, которые обезвредят ловушку, а остатки соберут для документирования военных преступлений россиян. Такие дроны часто встречаются в поле, лесу, лесополосах, пляже и т.д.

Несмотря на то, что воины сбивают дроны, случаются когда российские беспилотники не долетают до цели и падают сами. В 2023 году в области произошел случай, когда «Шахед» сам упал, вероятно, у него закончился бензин. Боевая часть дрона упала отдельно, пиротехники обезвредили ее. А остальной «Шахед» направили на экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь