Nissan Qashqai 2014: обзор второго поколения

0
818

В 2006 годе Nissan остановил производство слабо успешной модели среднего класса Almera и сделал резкий поворот к Qashqai. И компания не просчиталась: компактный Qashqai стал самым успешным SUV-автомобилем в Германии. Второе поколение не только достойно своих предшественников, оно также и превосходит их по многим параметрам.

Удобный и вместительный

Автомобиль вырос почти на 5 см, теперь его длина составляет 4,38 м, пятиведерная модель предлагает увеличенную вместительность с соответствующим своему классу внешним видом. Притягательные панели, комфортный салон и 7-дюймовый многофункциональный экран: все это должно притягивать клиентов и сделать автомобиль конкурентоспособным.

Bild08

Сидения имеют приятные очертания и формы, а также обеспечивают комфорт водителя и пассажиров даже на дольних дистанциях. При этом места предостаточно как сзади, так и спереди. Однако на сидениях установлены слишком маленькие и не слишком удобные подголовники.

Bild03

Практические возможности

Автомобиль отличается значительным пространством салона и вместительным багажником, объем которого равен 430 л-1585 л. Можно отметить двойное дно багажника и возможность размещения грузов в отсеке под полом, однако об этом никто почему-то не вспоминает.

Автомобилю не хватает управляемости, салон отличается высокой комфортностью и эргономической разработкой. Однако и в удобстве иногда разубеждаешься, например, регуляторы обогрева сидений неудачно расположены, то же можно сказать и о стеклоподъемниках, которые размещены где-то глубоко далеко в темном месте, и приходится тянуться, чтобы их отыскать. Дополнительная навигационная система проста и удобна в повседневном использовании, однако она не предлагается в базовом варианте, а следовательно, придется заплатить. Внутренний уют также поддерживает мягкое освящение салона Nissan Qashqai.

Вспомогательные системы

Следует отметить, что Nissan Qashqai может быть дополнительно оснащен встроенной системой предупреждения засыпания водителя за рулем за 700 евро. Конечно, система сможет вас защитить, но все же не стоит после бурной ночи садиться за руль. Также установлена система распознания дорожных знаков, система углового обзора, система обзора мертвых зон, а также система предупреждения столкновений. Сразу же после покупки следует задуматься о приобретении дополнительной светодиодной фары, т.к. слабое освещение серийных фар оставляет желать лучшего. Парковка не вызывает никаких проблем, спасибо за это расширенному углу обзора. Камеры, расположенные по периметру автомобиля, и система автоматической парковки избавят вас от еще одной головной боли.

Производительность оставляет желать лучшего

В связи с тем, что автомобиль весит 1,5 т, Nissan Qashqai обладает 1,5-литровым большим дизельным двигателем с аккумуляторной топливной системой. Стоит отметить, что Qashqai хорошо себя показывает на больших расстояниях. Четыре цилиндра выдают 81 кВт/110 л.с., двигатель работает тихо и почти без вибраций, что обеспечивает вам приятную поездку. Максимальный крутящий момент составляет 260 Нм при 1750 об/мин, что хорошо при старте и езде на низких скоростях, автомобиль с трудом достигает своей максимальной скорости 182 км/ч.

Bild06

Потребление

Потребление топлива составляет от 3,8 л на 100 км. Несмотря на механическую 6-ступенчатую коробку передач и сомнительный передний привод SUV, Nissan Qashqai 1.5 dCi сжигает в среднем 6 л дизеля. Поэтому для многих лучшим выбором может стать 1.6 dCi с 130 л.с. За этот замечательный автомобиль придется отдать минимум 28.900 евро, а полный вариант с максимальной скоростью 190 км/ч, разгоном с 0 до 100 за 10 секунд и расходом топлива 4,9 л обойдется вам дороже.

Bild15

Японец без особых проблем смягчает неровности грунта, за это можно сказать спасибо отличному шасси. На извилистых городских улицах Qashqai немного накреняется в стороны. Усилители рулевого управления настроены на то, чтобы подчеркивая мягкость, лишь немного места оставлять неровностям дороги.
Qashqai 1.6 dCi 360 – лучшее приобретение.

Начальная цена модели Qashqai 1.2 DIG-T с бензиновым двигателем 115 л.с. начинается с 19.900 евро. Умеренно оснащенная переднеприводная версия Qashqai 1.5 dCi Acenta 110 л.с. стоит минимум 25.450 евро. Полноприводный Qashqai 1.6 dCi 360 с автоматической коробкой передач, пожалуй, лучший вариант, хотя обойдется он вам в 31.600 евро, но не стоит забывать, что он оснащен отличной навигационной системой, климат-контролем, сидениями с подогревом, тонированным задним стеклом и 18-дюймовыми алюминиевыми дисками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя