Автопроизводитель Nissan объявил о готовности выпустить 14 новых моделей. Наряду с этим вложения компании в производство своих автомобилей в Европе превысят 2 млрд. евро. Демонстрация второго поколения QASHQAI состоялась в ноябре прошлого года в Лондоне.

В январе этого года новая модель была представлена на международной выставке в Брюсселе. С мая этого года новый QASHQAI поступает в продажу в автосалоны России. Новая модель адаптирована к российским условиям и содержит в себе ряд технических новшеств. Автомобиль выполнен в совершенно новом стиле и заметно отличается от прежних моделей. Разработчик применил передовые технологии современного дизайна и усовершенствовал динамику. В результате дизайн автомобиля не только привлекательный, но и разработан с учетом аэродинамики.

Как и прежде компания уделяет много внимания безопасному вождению и безопасности пассажиров. Так автомобиль оборудован системой контроля усталости водителя, системой распознавания движущихся объектов и контроля рядности движения. Имеются функции распознавания дорожных знаков и автоматического переключения дальнего света на ближний. Фары Nissan Qashqai снабжены светодиодными лампами дневного света. Панорамное обозрение вокруг автомобиля обеспечивают 4 видеокамеры, что делает парковку и задний ход машины достаточно удобными.

Габаритные размеры нового NISSAN QASHQAI стали больше: на 49 мм длина и на 20 мм ширина. Соответственно увеличилось и внутренне пространство автомобиля, а объём просторного багажника доведён до 430 л. Заметно повысилась комфортабельность и качество отделки салона автомобиля, включая более оснащенную комплектацию. Установлены современные сидения с поддержкой позвоночника. Сам автомобиль можно отнести к типичным семейным машинам с низкими эксплуатационными расходами.

Двигатели нового кроссовера комплектуются механической коробкой передач или вариатором, специально разработанным для моделей второго поколения. Помимо этого конструкторам удалось повысить экологичность нового кроссовера за счет снижения расхода топлива и количества отходящих газов менее 100 г/км. Другим новшеством является установление системы Active Grille – активных заслонок радиатора. Когда нет необходимости в охлаждении двигателя, заслонки автоматически закрывают воздушный поток через радиатор. А если двигатель нуждается в охлаждении, также автоматически откроют радиатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя