Обзор Citroen DS3 Cabrio Racing: гражданский вариант чемпионского ралли-кара

0
605

Какая марка авто всплывает у вас на уме при упоминании фразы «французский хэтчбек»? Держим пари, что большинству из вас придет в голову какой-нибудь «горячий» хэтч из богатой линейки Peugeot, потому как именно «Львы» регулярно обновляют арсенал автомобилей, предназначенных для активной и скоростной езды своих клиентов. Однако сегодня пришло время поговорить о более именитом автопроизводителе в рамках гоночного спорта. 

Девять кубков пилотов и восемь конструкторских титулов получила команда Citroen в период с 2003 по 2012 года вместе с легендарным Себастьеном Лёбом. Последняя награда Citroen была завоевана в рамках турнира DS3 WRC на мощном автомобиле DS3 Cabrio Racing, дорожную версию которого вы можете разглядеть на фото ниже.

citroen-ds3-cabrio-racing-quick-spin-01-1

Впервые французы запустили DS3 Racing четыре года назад лимитированным выпуском в 1 000 экземпляров. Все до единого хэтчбеки имели темно-серый окрас с опциональными оранжевыми вставками. Новика настолько приглянулась покупателям, что руководством компании было принято решение увеличить производство «заряженных» автомобилей до количества 2 400 штук, а после, в 2013, создать еще 200 моделей, но уже с некоторыми доработками в дизайне. Так «малыш» получил открывающуюся крышу и матовую антрацитовую отделку кузова с красными элементами декора.

collage_photocat
Предыдущие версии DS3 Cabrio Racing

Что касается «свежей» версии Cabrio Racing, то она также выпускается с тканевой крышей и, по словам производителей, владельцы такого авто будут спокойно наслаждаться солнечной погодой и свежим воздухом без существенных потерь в структурной жесткости автомобиля. Модель поставляется с четырехцилиндровым турбодвигателем 1.6 л, который создавался совместными усилиями концерна PSA и компанией BMW. Идентичный силовому агрегату второго MINI Cooper S, мотор Citroen DS3 Cabrio Racing обладает потенциалом 204 л. с. и 275 Нм крутящего момента.

citroen-ds3-cabrio-racing-quick-spin-06-1
Раллийный хэтчбек DS3 Cabrio Racing 2014 оснащается передним приводом и 6-ступенчатой «механикой»

Несмотря на набранные 60 с лишним килограммов из-за выдвижной крыши, автомобиль не утратил своих прежних показателей в разгоне (6.5 с до 100 км/ч) и предельной скорости (233км/ч), что ставит нашего сегодняшнего героя на одну ступень выше Ford Fiesta ST и Renault Clio 200 Turbo (имеется в виду заокеанский вариант Renault Clio).


Отвечающий за техническое оснащение автомобиля, департамент Citroen Racing заменил текущий вариант подвески на более заниженную и агрессивную. В результате «мини-ракета» ведет себя достаточно спокойно и уверенно на дорогах, жестко проглатывая все неровности под своими колесами


 

citroen-ds3-cabrio-racing-quick-spin-03-1
Пришедшие изменения пошли не только лишь на пользу Cabrio. Так, существенно ухудшилась шумоизоляция внутри авто, а обзорность заднего стекла стала совсем неважной

Но все же все положительные стороны гражданского ралли-кара отходят на второй план, когда вам сообщают о стоимости Citroen DS3 Cabrio Racing 2014. Выпускаемый лишь в одной комплектации All-in, Citroen предлагает хэтчбек по цене 47 200 $, который дороже его основного соперника Clio RS на целых 16 000 долларов! Вне всякого сомнения, такая высокая стоимость автомобиля должна подтверждаться более серьезными аргументами со стороны производителя, а именно его техническим оснащением под капотом. Поэтому, реально взглянув на вещи, можно предположить, что покупателями раллийного хэтчбека станут самые истинные и ярые поклонники Citroen Racing Team.

citroen-ds3-cabrio-racing-quick-spin-07-1 citroen-ds3-cabrio-racing-quick-spin-08-1 citroen-ds3-cabrio-racing-quick-spin-19-1 (1)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя