Tesla принимает платежи в Dogecoin, цена криптовалюты подскакивает

0
1

То, что сначала было простой шуткой, станет настоящей валютой. В твите, опубликованном в эту пятницу, 14 января, эксцентричный босс Tesla Илон Маск объявил, что теперь его компания будет принимать Dogecoin для покупки некоторых производных продуктов. Так, цена свистка Tesla Flocked или Cyberquad для детей теперь отображается в долларах и в Dogecoin.  Он, таким образом стоит 300 дожей.

Миллиардер несколько недель подвергал сомнению использование Tesla виртуальной валюты. Подтверждение этого решения вызвало стремительный рост цены криптовалюты, запущенной в 2013 году в качестве шутки, с изображением шиба-ину, собаки мема Доджа. В мае 2021 года его стоимость умножилась на 10 000, когда Илон Маск начал делиться своей страстью к этой виртуальной валюте, близкой к биткойну, но считающейся менее «безопасной».

Очень нестабильные цены

Dogecoin — особенно нестабильная валюта. Хорошо, если верить Илону Маску, который признается, что предпочитает транзакции в Dogecoin, а не в биткойнах, потому что его статус высоковолатильного актива «заставляет людей тратить его, а не хранить в качестве средства сбережения», как то, что делается для биткойна. Однако огромные колебания цен на Dogecoin могут привести к скачку цен на некоторые продукты. Свисток Tesla , который сегодня стоит 300 Doge, теперь стоит 58 долларов, но если цена валюты вернется к уровню 2021 года, он будет стоить почти 200 долларов.

8 мая, когда Илон Маск заверил в скетче для телешоу, что Dogecoin — это «афера», его цена упала с 70 до 48 центов и стала постоянно колебаться. С тех пор криптовалюта потеряла почти 80% своей стоимости по сравнению с маем 2018 года. Но объявление Илона Маска о покупке продуктов Tesla за Dogecoin может помочь стабилизировать ее цену, поскольку гигант электромобилей заинтересован в том, чтобы виртуальная валюта остановила ее падение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь