Три дороги через Полтавщину могут перекрыть

0
5425

Круглосуточный Штаб по ликвидации последствий непогоды может ограничить или перекрыть движение на основных дорогах.

О том, что дороги могут перекрыть, 7 января сообщает Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

В течение 7-9 января ожидаются сложные погодные условия. Речь идет о резком снижении температуры воздуха до 19-25 градусов мороза и сильных снегопадов по всей территории Украины. Ситуация на дорогах будет затруднена из-за гололеда и налипания мокрого снега.

При необходимости, движение на дорогах государственного значения может быть ограничено или перекрыто. Прежде всего это касается автодорог:

  • М-05 Киев-Одесса;
  • М-30 Стрый-Умань-Днепр-Изварино;
  • М -13 Кропивницкий-Платоново;
  • М-22 Полтава-Александрия (через Полтавщину);
  • Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь (через Полтавщину);
  • Н-11 Днепр-Николаев;
  • Н-24 Благовещенское-Николаев;
  • Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка (через Полтавщину) и других основных маршрутов, в зависимости от погоды.

В Полтавской ОВО сообщили, что в области ухудшились погодные условия. На дорогах местного значения работали 36 дорожников, 27 машин и механизмов, которые использовали 274 тонны противогололедной смеси. В настоящее время работает 12 единиц техники в Кременчугском районе и вблизи Лохвицы. Налажена связь с общинами, подразделениями ГСЧС и полиции, работает круглосуточная диспетчерская служба.

Ситуация контролируется. После завершения работ на основных транспортных артериях техника будет постепенно перемещаться на дороги с меньшей интенсивностью движения.

При необходимости можно обратиться в диспетчерские службы: 0674006080 (государственные дороги), 0500150233 (местные).

Узнать актуальную информацию о состоянии автомобильных дорог можно уже сейчас по телефону круглосуточной горячей линии Штаба: +38 067 400 60 80. по номерам: 101, 102 и 103.

Водителей призывают в ближайшие дни воздержаться от поездок, особенно на дальние расстояния. Если отложить поездку невозможно, возьмите с собой цепи противоскольжения на колеса, дополнительное горючее, термоодеяло, заряженный павербанк и термос с чаем. Водителям крупногабаритного транспорта следует пользоваться площадками для отстоя, расположенными вдоль государственных дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь